наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 февраля, 20:31 / Вести-Хабаровск

Нападение собак на беременную женщину в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

"Отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления". Такой ответ из полиции получила Татьяна Вершинина. Почти 3 недели в больнице. На её теле – 33 шва. Раны не заживают до сих пор.

Татьяна Вершинина, пострадавшая

 - Ноги после укусов собак очень плохо заживают. Опухают ноги, болят, немеют. Шрамы останутся в любом случае!

Полтора месяца назад Татьяну во дворе жилого дома изувечили две бойцовские собаки. Её спас случайный прохожий. Он тоже был искусан. Женщина, которая в тот момент была на седьмом месяце беременности, попала в больницу. Врачи чудом спасли ребенка.

 - Шву повсюду, по всем ногам у меня, по всему телу.

Татьяна недоумевает: почему хозяева до сих пор не наказаны? По словам жильцов, эти собаки не раз нападали на людей. Животные держат в страхе всю округу и расположенный здесь детский сад.

Надежда Козлова, работник детского сада

 - Страшно! У меня внук здесь ходит постоянно через этот двор в школу! Я поэтому тоже переживаю очень.

После резонансного случая животных соседи почти не видят. Псов выгуливают ночью или рано утром.

Равиль Иштуганов, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Не она собак выгуливают, это собаки выгуливают её. Потому что они несутся вперед, а она за ними, как на лыжах, не успевает.

По словам людей, 2 года они безрезультатно жаловались в полицию. После этого случая собрали десятки подписей под требованием привлечь хозяев к ответственности. И тоже получили отказ.

Евгений Грачёв, начальник УМВД РФ по г. Комсомольску-на-Амуре

 - На сегодня у нас правовой вакуум в этом направлении. То есть если не зафиксирован факт натравливания животного непосредственно, то, соответственно, привлечение к уголовной или административной ответственности у нас, к сожалению, невозможно. Будем надеяться, что сейчас после этих трагических последствий хозяйка собак задумается.

Однако, надежда раны не залечит. Искать защиты Татьяна Вершинина теперь будет в суде, уже готовится иск о возмещении морального и материального вреда. Что касается отказа в возбуждении уголовного дела, потерпевшая намерена его обжаловать и всё-таки добиться справедливости.

 

Иван Силадий