наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 февраля, 19:47 / Вести-Хабаровск

ДЭК отключает свет

 

 

 - А ты знаешь, что здесь есть маленький ребёнок?

 - Я знаю, что здесь нет оплаты целый год. Вот это я знаю!

Увидеть хоть кого-то из-за закрытых изнутри ворот за долгое время удалось впервые, говорят сотрудники ДЭК. А сам владелец гостинки по улице Рыбинской, 45 скрывается. Не объявился и в этот раз, когда энергетики прибыли с крайней мерой - отключить свет за многотысячный долг. Предупреждения поступали неоднократно. А с нынешнего года времени на раздумье у нерадивых потребителей будет гораздо меньше.

Наталья Яновская, начальник пресс-службы филиала ПАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт"

 - С 1 января 2017 года потребитель-должник будет получать уведомление, в котором говорится о задолженности за потреблённый энергоресурс, а также то, что ему предоставляется срок теперь не 30 дней, а 20, в течение которых он должен погасить образовавшуюся задолженность.

Оставить во тьме энергетики в феврале планируют более 40 тысяч должников. Это жители дальневосточной столицы, Хабаровского, Советско-Гаванского, Амурского, Верхнебуреинского и Николаевского районов. После отключения света они должны будут вернуть энергетикам около 140 миллионов рублей. А если найдутся среди неплательщиков хитрецы, как в этом случае, то статьи расходов по квитанциям за потреблённый ресурс возрастут в разы.

Елена Шевчик, агент по сбыту электроэнергии филиала ПАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт"

 - По данному адресу Горького, 12 были произведены неоднократно отключения подачи электроэнергии. Абонент самовольно производит подключение подачи электроэнергии. Ему будет произведено ещё начисление в 10-кратном размере за потреблённую электроэнергию.

Сейчас над отключением света работают мобильные бригады энергетиков. Которые только за первые дни февраля ограничили подачу более чем в 6 тысячах домов жителей края.

 

Денис Зыякаев