наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 февраля, 16:48 / Вести-Хабаровск

Гостиница "Восход" в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

 - Давайте ваш документ. Счет попозже заберете. Все в одном месте. Проходите на 5-й этаж, пожалуйста!

Сейчас гостиница загружена почти на 90%, свободные номера – зарезервированы. Гостям отеля все равно – муниципальный он или частный. Но не его владельцам.

Людмила Смирнова, корреспондент

 - Прибыльный муниципальный бизнес был продан в ноябре 2015-го, за 232 миллиона рублей. Прокуратура усмотрела нарушения в организации и проведении торгов, а также порядке предоставления рассрочки, - и обратилась с иском в суд о признании сделки недействительной. Покупателя обязали вернуть отель городу, а властям – выплатить коммерсанту ранее перечисленные взносы – порядка 70-ти млн. рублей.

Решение обжаловали в вышестоящей инстанции, и пока длится разбирательство, выплаты, оговоренные рассрочкой, покупатель приостановил.

Анатолий Мищенко, заместитель главы администрации Комсомольска-на-Амуре – председатель комитета по управлению имуществом

 - Соответственно, город вынужден брать кредиты. У нас серьезная вообще ситуация с бюджетом.

О том, что имущество отеля, пока длится тяжба, новые хозяева просто вывозят, горожане заговорили, когда на прилегающей территории появились вот эти металлические контейнеры. Оказалось, слухи сильно преувеличены: просто на площади перед гостиницей открыли каток.

Елена Фахреева, руководитель департамента приёма гостиницы "Восход"

 - Мы тоже слышали, что вывозят оборудование и т.д. Но у нас один контейнер – это прокат коньков, а второй – это наша выпечка – гамбургеры, булочки, кофе горячий.

А между тем, это уже не первая скандальная сделка с участием муниципалитета. Ранее арбитражный суд признал недействительной передачу земли под строительство торгового центра юридическому лицу, которого на момент предварительного согласования документов, даже не существовало. Ну а точку в истории с гостиницей "Восход" поставит суд уже третьей инстанции, он назначен на 28 февраля.

 

Людмила Смирнова