наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 февраля 2017, 20:41 / Вести-Хабаровск

Семейное шоу "Три истины"

 

 

Одна из самых крупных зрелищных площадок Хабаровска второй день в центре внимания. Накануне Арену "Ерофей" штурмовали желающие попасть на шоу "Три истины", сейчас - желающие вернуть деньги за билеты и написать жалобу в адрес организаторов спектакля.

Татьяна Бородина, жительница г. Хабаровска

 - Звук был плохой. Много фраз я не расслышала, что говорили непосредственно артисты. Во-вторых, это шоу не рассчитано на такой масштаб зданий: мы видели только телевизоры - это было ужасно - мелкие экраны, непонятно, что происходило, диалоги невнятные!

Хабаровчане утверждают: постановка, рекомендованная к просмотру самым маленьким зрителям, у детей вызвала, мягко говоря, неприятные впечатления. Трибуны пустели на глазах. Притом что цена билетов до 1200 рублей.

Алексей Тамулевич, житель г. Хабаровска

 - Мой ребенок, у меня маленький ребенок, ему пять лет, он испугался: там показывали достаточно страшные вещи. Какого-то там зомби с красными глазами.

Возмутил взрослую часть публики и тот факт, что задолго до представления в школах Хабаровска прошла активная промо-компания. Флаеры волонтеры раздавали прямо в классах, даже во время уроков.

Алена Вальченко, жительница г. Хабаровска

 - Приходили в школу: кого я знаю, по всем знакомым приходили. И агитировали детей! До такого, что у них прям истерика - я хочу сходить, я хочу посмотреть!

А вот в восьмую гимназию горе-пиарщиков не пустили.

Ирина Курочкина, директор МБОУ гимназия №8

 - Мы очень быстро организаторов выставили из образовательного учреждения. И конечно я бы хотела сказать, чтобы все руководители тоже были на страже своего учреждения.

Нам удалось дозвониться до организатора скандального шоу. Претензий хабаровчан не признаёт. Говорит: детский спектакль удался. Артисты выложились по полной. А родители не могут судить о профессионализме труппы - они не эксперты.

Вадим Стеняев, организатор шоу "Три истины"

 - Реакции не будет! Я деньги не пытаюсь вернуть, если я поел и мне не вкусно. Это же нереально вернуть в ресторане? Проехать на такси и сказать, знаете, что-то меня трясло в вашем такси. Я не хочу вам платить. Услуга оказана!

Проблема еще и в том, что никакого фильтра, который бы отсеивал недобросовестных гастролеров, в Хабаровске не существует.

Светлана Гайлиш, зам. генерального директора компании по организации концертов

 - Министерству культуры Хабаровского края, любого края, нужно как то немножко контролировать площадки, которые принимают заявки от тех, кто занимается шоу-бизнесом.

Недовольные зрители между тем намерены отстаивать свою позицию. Уже написали заявление в краевую прокуратуру и готовят документы в Роспотребнадзор.

 

Дарья Васина