наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 февраля, 20:30 / Вести-Хабаровск

Труп в открытом бассейне

 

 

 - Люди там ходят во время плавания?

 - Вот перед Богом говорю! (крестится)

Постоянная посетительница бассейна отказывается говорить на камеру, но клянется: за пловцами там наблюдают постоянно. В том числе и 4 наружные видеокамеры, которые зафиксировали несчастный случай.

Он произошел около 7 часов вечера в субботу, 52-летней хабаровчанке, стало плохо в открытом бассейне. Заметив неладное, инструкторы предложили ей помощь, однако от нее она отказалась. Но через некоторое время состояние женщины ухудшилось. Инструкторы помогли подняться ей из воды и вызвали скорую.

Евгений Эскин, управляющий открытым плавательным бассейном

 - Стоя возле бортика, когда инструктор вызвал медработника, она начала терять сознание. Ее взяли, держали, положили на борт бассейна, и потом отнесли в медкабинет. Там какие-нибудь реанимационные действия были. Ну, конечно, медработник сделал все, что от нее зависит.

Скорая к бассейну подъехала быстро, в течение 10 минут. Однако, помощь медиков уже не потребовалась. Они констатировали смерть. Сотрудники полиции начали доследственную проверку.

Юлия Прокофьева, специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску

 - По предварительным данным женщина умерла от сердечного приступа, в настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти.

В бассейне хабаровчанка была с дочерью. Она рассказала медикам, что у матери и до происшествия случались сердечные приступы.

 

Михаил Дидух