наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 февраля, 19:10 / Вести-Хабаровск

Жильё для молодых семей в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

 - Смотри, вон дяденьки с кирпичами работают на втором этаже! Сколько этажей построено? Два!

Трехлетний Дима уже без труда может посчитать до 5 – столько этажей будет в доме, куда в октябре этого года, по программе долевого строительства для молодых семей, заселятся Кайгородцевы.

Андрей Кайгородцев, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Мы живем с моими родителями, с мамой на Дземгах. Нас четверо и мама пятая в трехкомнатной квартире – достаточно неудобно. Вообще, у семьи должна быть своя квартира.

Из 60-ти квартир – 50 займут семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. В Комсомольске-на-Амуре уже на протяжении трех лет. Молодые пары оплачивают лишь половину стоимости. Оставшуюся часть вносят край и город. Одними из первых такой возможностью воспользовались Виталий и Ольга Лазаренко.

Виталий Лазаренко, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Некоторое время мы стояли на очереди на вторичном рынке, потом появилась возможность встать на очередь в долевом строительстве. Мы воспользовались и практически сразу поступило предложение приходить на собрание и выбирать.

Площадь новой квартиры почти втрое больше. Просторная кухня и детская, где старший сын Александр, может заниматься любимым делом.

 - Я буду строить, например, какие-нибудь… подводные лодки.

Застройщик, обещает: вскоре здесь появится еще 2 дома. Это будет целый комплекс с подземной парковкой и детской площадкой.

Евгений Рева, директор подрядной организации

 - Сделать для отдыха жителей этого комплекса большую территорию, создать площадки, спортивные сооружения, чтобы люди проводили досуг на территории своего комплекса.

За время действия краевой программы в новые дома заселились порядка 150 семей. Купить квартиру можно и на вторичном рынке. Сертификаты на их приобретение в Комсомольске-на-Амуре выдают в течение 16 лет. За это время ими воспользовались более 1700 молодых пар.

 

Инна Монина