наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 февраля 2017, 13:21 / Вести-Хабаровск

Последствия снегопада

 

 

Дорога по пути в село Дружба. Водитель, молодой солдат-срочник, не справился с заносом. А это видео снято очевидцами в районе горнолыжной базы "Спартак". Столкнулись сразу три автомобиля, и снова машина виновника ДТП на скользкой дороге стала неуправляемой.

На Комсомольской трассе для экстренных случаев дежурит пункт обогрева, спасатели так же выезжают на вызовы, когда водители самостоятельно не могут вызволить свой транспорт из снежных капканов.

Евгений Максименко, начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

 - Силы и средства ГУ МЧС России и подчиненных подразделений приведены в готовность реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций. В настоящий момент все объекты транспортной инфраструктуры работают в штатном режиме, ограничения не вводились.

По одному сценарию сегодня произошло еще полсотни ДТП в Хабаровске и в пригороде. Одной из самых заметных стала авария на улице Большой. Большегруз вынесло на обочину и тяжеловес протаранил столб. В итоге, в сторону центра образовалась километровая пробка.

Большие затруднения вызвала стихия и в работе трамваев. В центре города из-за аварии, машину вынесло на рельсы, движение электротранспорта остановилось. За время простоя железные пути забились снегом.

Николай Илющенко, директор МУП г. Хабаровска ТТУ

 - В связи с этим, безусловно, выезжает на место представители ГИБДД, которые устанавливают виновное лицо. Мы через какое-то время. Имея на руках данные на виновное лицо, мы высылаем ему акт простоя и расчеты.

Десяток пескоразбрасывателей весь день курсируют по хабаровским улицам. Грейдеры выстраиваются колоннами, вычищают дорожное полотно от уже внушительного слоя снега. Правда, ненадолго.

Александр Жадик, директор МУП "Дорожник"

 - За сегодняшний день у нас интенсивность усилилась. В связи с этим, на один и тот же участок дороги снегоуборочная техника выходит по нескольку раз. Сначала идет пескоразбрасыватель, следом колонна грейдеров, которая расчищает дорожное полотно. По одним местам проходим до трёх раз.

Хабаровский край циклон зацепил лишь по касательной. Основной удар стихия нанесла по Камчатскому краю Сахалину и Курилам. Тем не менее, на территории региона за сутки уже выпала половина месячной нормы осадков.

Эльвира Хандошко, корреспондент

 - Стихия замедляет свои темпы, и уже к завтрашнему вечеру осадки в крае прекратятся. На смену снежной погоде придет мороз, к воскресенью дневная температура опустится до минус 10-15 градусов.

 

Эльвира Хандошко