наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 февраля 2017, 11:15 / Вести-Хабаровск

Дом с историей выставлен на торги

 

 

Ирина Луцковская, корреспондент

 - Участок земли под этот дом был выкуплен в 1906 году коллежским регистратором, потом был продан действительному статскому советнику, гласному Хабаровской городской Думы, он-то и построил этот особняк, памятник архитектуры до сих пор сохранил свой первоначальный вид.

Начальная стоимость дома с историей и земельным участком в центре Хабаровска не завышена, хотя к этому обязывают все атрибуты успешности объекта - местоположение - это историческая часть города, и большой земельный участок в 500 соток, который продается вместе с особняком.

Алексей Тюркин, председатель Фонда имущества Хабаровского края

 - Объекты сейчас не востребованы для нужд Хабаровского края, они не используются по прямому назначению, поэтому решение о продаже принято, и сейчас самое время инвесторам вкладывать деньги.

Двухэтажный полукаменный особняк с цинковым пакгаузом и ледником был и доходным домом, а в 1917 году - конторой акционерного общества "Книжное дело". Такой - с фасадами в духе модерна - была городская деревянная постройка начала ХХ века.

На торги выставлено и это здание в центре Хабаровска, тоже вместе с землей. На него у государства нет охранной грамоты, поэтому собственник может по своему усмотрению распорядиться объектом с такой невысокой для рынка начальной стоимостью - в 6 млн. 700 тысяч рублей.

Алексей Тюркин, председатель Фонда имущества Хабаровского края

 - Позволяет использовать его в центре города для деловых структур.

Из всех лотов большое внимание приковано к особняку на Ким Ю Чена. Сейчас здесь располагается городское общество охотников и рыболовов. Дом - штучный объект с высокой инвестиционной привлекательностью. В отличие от остальной недвижимости здесь время работает на владельца. Последний день приема заявок на покупку дома с историей - 15 февраля.

 

Ирина Луцковская