наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 февраля, 20:08 / Вести-Хабаровск

Проблемы переселенцев села Эворон

 

 

Солнечный район

 - "Шпакрил" тут у меня, и вот так вот мажу. Вон там вот не достаю, я на табуретку встаю.

Ноу-хау в виде кисти с длинной ручкой пенсионерке Надежде Андрияновне пригождается раз в две недели – примерно с такой периодичностью на стене проступает грибок. На высокую влажность и холод в квартирах жалуются едва ли не все жильцы этого дома.

Шорена Гоголаури

 - Конденсат у нас сильный на окнах, плесень. С ребенком находиться здесь невозможно. Ушли бы куда-нибудь, просто некуда уходить!

Вопросы к подрядчикам у будущих жильцов возникли еще на стадии строительства.

 - Че здесь могут построить? Вместо свай делают непонятно че. Удешевили технологию!

А с приходом морозов через весь дом протянулась трещина, которая ширится день ото дня. Не рухнет ли новостройка? – жильцы переживают.

Владимир Юденко, глава села Эворон

 - Мы эти замечания отправляли в письменной форме подрядчику. Пока на сегодняшний день серьезные замечания – они не устранены. Подрядчик, на мой взгляд, бездействует!

Сейчас представителей подрядной организации в селе нет, но в телефонном разговоре заделать зловещую трещину пообещали весной.

Вячеслав Зварич, заместитель директора подрядной организации

 - Что касается трещины на несущей стене – там находится деформационный шов, он заложен проектом. И вот как раз по нему, во время усадки здания, трещина. От неё никуда не деться. Нет, не развалится. Пугаться нечего!

Но в прокуратуре на слово не поверили: провели свою проверку - и не досчитались семизначной суммы. Куда делись деньги из трех бюджетных источников, на стройке, которая шла под контролем местных и краевых властей – сейчас выясняют.

Евгений Дыбаль, помощник прокурора Солнечного района

 - Установлено, что заказчиком произведена оплата подрядным организациям по муниципальным контрактам за фактически невыполненные работы в размере 7 млн. рублей.

Материалы переданы в районную полицию, где будут решать вопрос об уголовной ответственности по статье "мошенничество в особо крупном размере".

 

Людмила Смирнова