Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ветроэлектростанции в Анюйском парке

Ветроэлектростанции в Анюйском парке

 

 

В природоохранной системе это первый парк на Дальнем Востоке, в котором установят экологические источники электропитания. Они заменят генераторы, постоянно требующие горючее.

Проект финансирует датский ресторанный холдинг "Тигрус", взаимодействие с ним у дирекции парка налажено с прошлого года. И сейчас сотрудничество продлено. 6 лет назад в 2011 году, эту работу начал всемирный фонд дикой природы вместе с представителями шведского зоопарка Северный Ковчег.

Степан Кириллин, руководитель национального парка "Анюйский"

 - Основной упор - охрана и проведение биотехнических мероприятий для поддержки кормовой базы. Шведы вложили много денег в экологическое просвещение. Благодаря им мы построили визит-центр и музей.

Главная цель иностранных инвесторов - сохранение популяции амурского тигра. Будут выделены средства для подкормки и антибраконьерской работы, включающей и приобретение запчастей для снегоходной техники, и снаряжения для инспекторов для проведения полноценных рейдов и обеспечение горючим. Национальный парк "Анюйский" получит в этом году 1 миллион рублей.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.