наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 февраля, 19:02 / Вести-Хабаровск

Обожжённый мальчик

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Ожоги стоп второй степени. Такой диагноз поставили врачи городской больницы, куда доставили двухлетнего Богдана прямо из детского садика. Воспитатель по телефону сообщила родителям, что ребенок немного обжегся и его увезли на "скорой".

Константин Конончук, отец пострадавшего ребенка

 - Ребенок весь трёсся, наверное, от полученной боли. Было состояние такое у него, шоковое. Как, в принципе, и у нас. Сами ожоги мы не видели. На следующий день я уже увидел, я ужаснулся!

Администрации детского сада от встречи с нашей съемочной группой наотрез отказалась. О произошедшем не захотели говорить даже по телефону.

 - Нет! Комментариев никаких не даем! И вам заведующая то же самое ответит.

По данному факту управление образования провело проверку. По документам все сотрудники прошли инструктаж по охране жизни и здоровья детей. Но, видимо, на практике техникой безопасности пренебрегли.

Татьяна Хужий, ведущий специалист управления образования администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - Имеется факт нарушения должностной инструкции со стороны младшего персонала. На сегодняшний день трудовой договор с данным сотрудником расторгнут, проверка продолжается.

Сотрудники полиции в случившемся противоправных действий не выявили. В возбуждении дела об административном нарушении было отказано. Сейчас мальчик на лечении. Каждый день родители возят его на перевязки. Врачи уверяют: за жизнь и здоровье ребенка можно не переживать.

Вера Иконникова, хирург

 - На сегодняшний день можно сказать, что ожог точно второй степени, то есть это поражение до… слоя кожи и прогноз благоприятный. Вторая степень бесследно протекает.

Несмотря на это родители мальчика обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор. В ближайшие дни в детском саду будет проведена комплексная проверка. Специалисты выяснят, почему температура воды значительно превышала установленные СанПиНом 37 градусов.

 

Иван Силадий