наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 февраля 2017, 15:58 / Вести-Хабаровск

Проблемное общежитие

 

 

Николаевск-на-Амуре

 - Такое ощущение, что все это после пожара! На самом деле это текут потолки!

Жильцы этого общежития свой дом родной прозвали - пещерой! Первый этаж заполнили массивные ледяные наросты образованные протекающей канализацией. Кругом горы мусора, а окна впору, как в каменном веке, шкурой мамонта закрывать, все выбиты.

Андрей Кузьменюк, житель г. Николаевска-на-Амуре

 - Чтоб с центрального входа зайти, там примерно метров десять идти придется по сталактитам. Это примерно полуметровой высоты льда намерзшего. И вот по ним надо проползать!

Наталья Пахомова комнату в этом доме получила месяц назад. Ее семья после пожара осталась без крыши над головой.

Но девушка с больным ребенком на руках из общежития была вынуждена сбежать к знакомым. Побоялась за здоровье, да и просто сдали нервы.

Наталья Пахомова, жительница г. Николаевска-на-Амуре

 - Падаем, мы! Можем поскользнуться и навернуться. Может что-нибудь с потолка упасть, штукатурка, либо кирпич. Также может провод висеть страшный, дотронуться и все это шандарахнет спокойно!

Жильцы неоднократно обращались в управляющую компанию. Коммунальщики миновать канализационные сталагмиты и сталактиты предложили через дополнительные двери.

Артем Систряк, и. о. директора МУП "Управляющая компания"

 - Если мы будем каждый день лед этот убирать, то есть, смысла нет у нас. Он течет у нас, нарастает и нарастает, и нарастает. Принято решение было сделать следующим образом: чтобы этот коридор, центральный, туда не было входа вообще.

В итоге жильцы дошли до прокуратуры: и на весну 2017-го теперь намечен капитальный ремонт. На это городская администрация планирует выделить около двух миллионов рублей.

 

Дарья Васина