наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 февраля 2017, 16:27 / Вести-Хабаровск

Портреты Мисс Дальний Восток

 

 

 - Анна, ты можешь присаживаться. Я готов.

Иван Федотов взялся за изображение хабаровских красавиц с энтузиазмом. До него их портреты еще никто не писал. Говорит, первое, что увидел при знакомстве с Анной, ангелом года-2013, - ее необычные глаза. Настоящая Алиса в стране чудес. Поэтому и фон для нее - как преломленное амальгамой зазеркалье.

Иван Федотов, член Союза художников России

 - Еще можно сказать ребенок, но уже с какими-то взрослыми мечтами. Может быть. Вот и вы этой картине я хотел передать ту юность, которая перерастает уже в более взрослую личность.

Пятнадцатилетняя воспитанница театра моды Анна Бец титулом "Ангел года" гордится. Хотя корону ее уговорили надеть только для позирования . Девочка считает, что все ее достижения еще впереди. Она - старшая дочь в семье и о своем будущем думает без иллюзий.

Анна Бец, ангел года - 2013

 - Вообще хочу быть или врачом или работать в банке. А еще я хочу продолжить что-то в сфере модельного бизнеса.

А вот Алису, миссис-Хабаровск 2014 художник вначале увидел на фотографии. Она показалась ему надменной как Снежная королева. Однако чары рассеялись при личном знакомстве. Молодая мама, по профессии врач. Хоть и выпускница театра моды, настоящему художнику позирует впервые. И корону, кстати, надела без особого энтузиазма. Чего не сделаешь для истории.

Алиса Литвинская, миссис Хабаровск - 2014

 - Все немножко как во сне. Корона, да... Действительно, тяжелая.

Насчет истории - совершенно серьезно. Руководитель театра Моды Анна Карпусь считает, что красота ее воспитанниц должна дойти до потомков, а живопись сохранится лучше фотографий.

Анна Карпусь, руководитель "Дальневосточного театра моды"

 - Девчонки, рожденные здесь, и выращенные здесь. Художник работает здесь, на дальневосточной земле. Вот все богатства, истинные богатства, которые создаются трудом людей, которые здесь были в этих картинах. Ну, это какая-то вечность, какое-то настоящее. Без всяких подделок.

Красота, спокойствие, чувство собственного достоинства. И юность, полная надежд. Два разных человека. Два портрета. Они еще не закончены. Да и не собирается художник останавливаться. Всего титулованных особ, выросших в стенах этой модельной школы - двенадцать. Так что впереди - еще десять картин. Которые будут готовы ко Дню рождения города.

 

Надежда Курилина