наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 февраля, 12:38 / Вести-Хабаровск

Собака до смерти искусала пятилетнюю девочку

 

 

село Елабуга, Хабаровский район

Как сообщили в администрации сельского поселения - родители погибшей девочки из Хабаровска. В Елабугу они привезли дочь в гости к бабушке и дедушке. Два сторожевых пса в частном подворье находились на привязи, однако ребенок попросил спустить их с цепи. Взрослые уже не впервые наблюдали за их игрой и посчитали это безопасным.

Елена Залата, глава сельского поселения Елабуга

 - Домашние собаки, дворовые, с которыми и раньше неоднократно гуляла, играла, взрослые все были в доме. Она одна на улице была, на саночках. И что получилось, как случилось… Взрослые выскочили на лай собак и увидели, что одна из собак вцепилась ей в горло.

После нападения пса отец вызвал скорую помощь. Но самая ближайшая станция находилась в селе Князе-Волконское примерно в сорока минутах езды. Мужчина принял решение, перенес дочь в личный автомобиль и выехал навстречу медикам, которые после повезли её в детскую краевую больницу в Хабаровск.

Елена Ульянова, заместитель главного врача Детской краевой клинической больницы им. Пиотровича

 - К нам было доставлено тело ребенка маленького, пятилетнего, фельдшером скорой помощи, без признаков жизни, с отсутствием дыхания, холодное, с бледными кожными покровами, нашими врачами была проведена попытка реанимационных мероприятий.

Вернуть к жизни девочку врачи не смогли. Причины смерти медики пока не называют, это будут устанавливать судебно-медицинские эксперты. Предположительно собака задела ребенку сонную артерию. Расследовать причины трагедии будет следственный комитет по Хабаровскому краю.