наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 февраля 2017, 19:44 / Вести-Хабаровск

Итоги недельного проката фильма "Притяжение"

 

 

Хотя бы какие-то особенности картины "Притяжение", сюжет которой до последнего держался в тайне, наши соотечественники смогли узнать летом в Сочи в ходе знаменитого кинофестиваля. Там был представлен первый сорокасекундный ролик фантастического фильма. И уже тогда "мир замер в ожидании". В январе оно подошло к концу, когда стартовал прокат. Сегодня, придя на сеанс в кинотеатр, посмотрим, оправдана ли была созданная вокруг ленты интрига.

Сверхсекретность сохранялась ещё в процессе создания "Притяжения": до начала съёмок все участники без исключения подписали документ о неразглашении. Более того, впервые в отечественном кинематографе в павильонах установили глушилки сотовой связи, более того камеры на мобильных телефонах были заклеены непрозрачной плёнкой.

Как только становится известно, что над Москвой терпит крушение неопознанный летающий объект, активизируются представители Вооружённых сил страны - задействуют, в том числе, последние современные разработки. И если они абсолютно реальные, то с кораблём из другой галактики пришлось попотеть на стадии монтажа ленты. Спецэффекты поразили зрителя.

Сергей Выскребенцев, житель г. Хабаровска

 - Сколько я смотрел русские фильмы, от себя говорю, я первый раз вижу, чтобы вот так спецэффекты показывали.

Это заслуга режиссёра картины Фёдора Бондарчука, который говорил сразу: каков будет окончательный вариант с точки зрения компьютерной графики, предсказать сложно. А вот актёров волновало другое: смогут ли донести эмоции. Ведь инопланетные пришельцы – это всего лишь метафора, а фильм о людях и их невероятных способностях преодолевать самые разнообразные трудности. Которые порой, кажутся, неразрешимы.

Александр Петров, исполнитель роли Артёма в фильме "Притяжение"

 - С самого первого взгляда кажется, что это про эффекты, про большой блокбастер, про крутую музыку и так далее. И потом, приходя в кинотеатр, они понимают, что это очень простая история. Это маленький фильм про любовь.

Почему "Притяжение", по мнению киноманов, радикально отличается от голливудских блокбастеров и будет ли у истории про вторжение инопланетян на Землю счастливый конец?

Ответ кроется в кинотеатрах. Прокат фильма продолжает набирать обороты.

Юмор, история любви, отношения отцов и детей и, конечно, спецэффекты – поэтому "Притяжение" приковывает к себе внимание зрителей разных возрастов. Наверняка даже те, кто далеко не являются почитателем фантастики, оценят ленту по достоинству.

 

Денис Зыякаев