наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 февраля 2017, 19:01 / Вести-Хабаровск

Проекты комсомольчан на Open Innovations Startup Tour

 

 

У Александра Проценко в лаборатории – выполненные из композитов части палубной надстройки ни много ни мало – военного корвета.

 - Это облегчение, это радиопрозрачность.

Вот как будет выглядеть палуба, каюты офицеров и рубка управления, когда корабль будет готов. Три таких корвета, по гособоронзаказу, сейчас находятся на стапелях судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре. Ещё один - на ходовых испытаниях в Японском море. Композиты заказывают на другом конце страны. Команда инноваторов нашла способ наладить производство на месте.

Александр Проценко, ведущий инженер технопарка

 - Тот вариант технологии, который мы предлагаем, позволяет сократить процесс с десяти до двух недель.

А это селфи - в научных целях. Аспирант Сергей разработал программу, которая анализирует изображения и создает их словесное описание. Искусственный интеллект постоянно учится, а работать может в самых разных сферах жизни.

Сергей Жиганов, аспирант

 - От обычного пользователя, у которого дома установлены камеры, чтобы он не заглядывал каждые пять минут в телефон, просматривая видео. В бизнесе: большие помещения, где установлены камеры – чтобы не сидел оператор, не смотрел 50 камер одновременно, а видел только самые важные, которые ему нужны. И получал текстовые описания, чтобы понимать, что произошло.

Накануне регионального стартапа изобретатели учились презентовать свои разработки. Каким соусом приправить и в какой обертке подать? – знает бизнес-ангел Дмитрий Коваленко. Себя называет серийным предпринимателем.

Дмитрий Коваленко, бизнес-ангел

 - К сожалению, по одежке встречают. И, если вы не заинтересовали с первых 30 секунд, то вряд ли с вами инвестор будет общаться дальше. Сперва надо подать легенду, красивую обертку, и только потом будет проходить технологический аудит, и только потом будут говорить про деньги инвесторы.

Путевку на конференцию StartUpVillage в Сколково лучшие молодые ученые возможно получат уже в статусе бизнесменов. А перспективные проекты встанут на прочный инвестиционный фундамент.

 

Людмила Смирнова