наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 января 2017, 20:42 / Вести-Хабаровск

Неожиданный визит судебных приставов

 

 

 - В гражданской форме одежды, показывают удостоверение и говорят что мы судебные приставы.

А далее, по словам Анатолия Прохорова, непрошенные гости собирались зайти и описать имущество хабаровчанина. Все потому что его сын по суду был признан должником. Вот только он не проживает по этому адресу. А судебные приставы были так настойчивы, по словам у пожилого мужчины, что у него ухудшилось состояние здоровья.

Анатолий Прохоров, житель г. Хабаровска

 - Все хуже, хуже, вызвали скорую помощь. Скорая приехали, поставили укол, и они здесь минут сорок со мной сидели. Кардиограммы снимали и хотели меня увезти в больницу.

Дочь Анатолия Прохорова, сейчас собирает все необходимые документы, чтобы в дальнейшем разбираться в суде с долговыми обязательствами своего брата. Но почему судебные приставы пришли именно к родителям, она так же недоумевает.

Анастасия Прохорова, дочь Анатолия Прохорова

 - Я возмущена тем, что они пришли без формы. Одеты были в гражданскую одежду. Вели себя как коллекторы - выбивали долги с отца, который отношение к этому никакого не имеет. Брат никогда не был прописан в этой квартире и не проживал здесь.

По закону, судебный пристав - исполнитель может описывать имущество должника только по месту его нахождения или же регистрации и фактического проживания ответчика. В данном случае, по словам руководства - приставы занимались лишь розыском должника.

Жанна Приходько, начальник отдела судебных приставов по Железнодорожному району

 - В квартиру не заходили, не пытались ворваться в квартиру. Всего-навсего устанавливали, живет ли должник с родителями или нет.

Но Прохоровы уверены в своей правоте и намерены рассказывать об этой ситуации уже в суде.

 

Даниил Маевский