наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 января 2017, 20:29 / Вести-Хабаровск

Соревнования по джип-спринту

 

 

Рёв моторов и снежные заносы - так динамично проходят заезды среди гонщиков. В этот раз на трассы вышли сразу сорок экипажей - это участники из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Еврейской автономии и Амурской области.

Денис Зыякаев, корреспондент

 - К соревнованиям организаторы начали готовить почти за месяц. Всё это время размечали трассу. Сложнее всего было оборудовать трамплины - снега в этом году очень мало. Поэтому его приходилось подвозить практически со всей протоки, чтобы отсыпать препятствия.

Спортсменам нужно было преодолеть два круга - большой и малый. А машины разделили на категории, в зависимости от объёма двигателя. На трассу выходили как опытные участники, так и новички. И все схожи во мнении - заезды гораздо зрелищнее и захватывающи зимой, нежели летом.

Алексей Быцура, участник соревнования по джип-спринту, с. Виноградовка

  Зимой больше адреналина, потому что тут скорость большая, повороты в заносе, снег летит во все стороны. Естественно выбрасывается адреналина намного больше, чем когда в грязи.

Дальневосточные соревнования по джип-спринту в крае проводятся не первый раз и не первый год. Одно из главных отличий от предыдущих то, что сейчас обошлось без поломок. Потому что к заездам, говорят спортсмены, готовят транспорт заблаговременно.

Иван Забелин, участник соревнований по джип-спринту, г. Биробиджан

 - В первую очередь это работа над двигателем, над ходовой частью, потому что здесь имеются трамплины, на которых автомобиль совершает прыжки, и в первую очередь страдает ходовая часть. Необходимо её усилить, поставить нужные запчасти.

Нынешние состязания внедорожников, по большей части стали проверкой на прочность для машин. Ведь зима - время, когда есть возможность сделать апгрейд своему авто, чтобы уверенно выступать на соревнованиях в летний сезон.

Юрий Росовский, организатор соревнований по джип-спринту

 - Изучить свою подвеску, изучить двигатель, подкорректировать что-то. Некоторые специально расколачивают машину, чтобы испытать прочность её. И в дальнейшем, за оставшуюся часть зимы к весне подготовить, что-то исправить какие-то ошибки.

За победу участники боролись в течение всего дня. В итоге больше всего наград осталось у гонщиков дальневосточной столицы.

 

Денис Зыякаев