наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 января, 19:38 / Вести-Хабаровск

Трёхлетний ребёнок оказался в реанимации по вине матери

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Ребёнок получил травму, когда родительница спустилась на первый этаж, чтобы впустить свою знакомую. Дверь в квартиру осталась приоткрытой. Малыш вышел вслед за матерью и упал на лестничную площадку этажом ниже. По словам правоохранителей, женщина обратилась к медикам лишь спустя неделю, когда состояние сына ухудшилось. Врачи диагностировали у ребенка переломы.

Юлия Гаврилова, старший инспектор отдела участковых уполномоченных и ПДН отдела полиции № 4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

 - В связи с тем, что мать обратилась за медицинской помощью несвоевременно, выздоровление ребенка будет происходить очень долго. По данному факту сотрудниками отдела полиции проведена проверка, в действиях матери усматривается состав преступления статьи 125 – "Оставление в опасности".

Женщина воспитывает четверых детей одна, все они посещают школу и детский сад. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье - оставление ребенка в опасности. Она предусматривает наказание от штрафа и обязательных работ до ареста и, даже лишения свободы на срок до одного года.