наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 января, 16:29 / Вести-Хабаровск

Транспортный конфликт продолжается

 

 

Остановки "Марина" официально не существует. Но все знают - прямо на проезжей части у светофора, автобусы берут пассажиров на борт. За километр от дома приходят сюда и жители "Амуркабеля", чтобы уехать в Южный микрорайон. "Восемьдесят шестой" закрыли, и теперь в этом направлении из микрорайона ходит только один маршрут.

Лариса Великанова, жительница г. Хабаровска

 - Двадцать седьмой? Почему не устраивает, он и сейчас ездит, просто он битком забитый, он забитый битком, когда был 86-й, он 27-й разгружал.

Жители объединились, чтобы отстоять восемьдесят шестой маршрут. В небольшом классе мясной школы проводят собрание. Из городских чиновников никто не пришел. Весь народный гнев люди выплескивают на краевых депутатов и журналистов.

 - Это наплевательское отношение ко всем, к людям, к старикам, к малышам, ко всем, сейчас как раз самые морозы, ну что это такое.

 - Я здесь живу 30 лет, и я пешком до города должна ходить, у меня ребенка в садик нужно водить, на 52-ю школу.

Для жителей "Амуркабеля" Южный микрорайон как центр города. Там, есть детские сады и поликлиники. Ездить в этом направлении людям жизненно необходимо.

Вера Перевертайло, жительница г. Хабаровска

 - Поликлиника - раз, рынок - два, Сбербанк там, аптеки, все там, как нам туда добираться, пенсионерам.

С 15 февраля, после проведения конкурса, начнет ходить шестьдесят второй маршрут. Анонсируют в городском управлении транспорта. Но зачем было менять один маршрут на другой? Этот вопрос поднимают уже перевозчики, которые десять лет возили пассажиров, а теперь оказались не у дел.

Дмитрий Денисов, предприниматель

 - Открывая теперь №62 с 90% такой же схемой, они полностью сами себе противоречат. Оказывается маршрут здесь нужен, и значит, он уже не дублирует №27, Краснореченскую он уже значит не загружает.

Позиция городских чиновников в этом вопросе удивила и депутатов краевой Думы. Не услышали от людей ни одной жалобы на прежнего перевозчика.

Вячеслав Фургал, депутат Законодательной Думы Хабаровского края, фракция ЛДПР

 - А зачем было вот менять, такая масса людей, ну тут наверно этот вопрос все-таки проработать прокуратуре.

Жители уже собрали сотни подписей и собираются приложить их к обращению в прокуратуру.

 

Татьяна Баснина