наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 января 2017, 19:54 / Вести-Хабаровск

ХК "Амур" - ХК "Медвешчак" 4:2

 

 

Встреча началась с общего просмотра видеоролика - Матча звезд ХКЛ. Настроение зрителей подняли традиционные игры талисманов клубов, в которых принял участие и Бархат, ну конечно не обошлось без напоминания о выступлении Яна Коларжа в Уфе. Заведенный очевидно этим чешский защитник "Амура" практически сразу после первого вбрасывания шайбы открыл счет.

Для "Амура" эта игра возможно последняя домашняя в сезоне, а потому именно сейчас каждая победа - на счету. "Тигры" как ни старались поразить ворота загребских хоккеистов снова, сделать это до конца первого игрового отрезка не смогли. Более того во второй двадцатиминутке уже Метсола пропустил шайбу.

Отомстить за этот голу смог Игорь Руденков, при поддержке все того же Коларжа. И "тигры" снова - вышли вперед.

Встреча с "Медвешчаком" стала дебютной для американского форварда Джастина Барнетта, который в декабре прошлого года после договоренности с ЦСКА усилил "Амур". Однако пока новичок запомнился только удалением.

Джастин Барнетт, нападающий ХК "Амур"

 - Любой хоккеист хочет играть больше, но я не выходил на лед в матчах около месяца поэтому еще не в лучшей форме, кроме того матчи то все разные, сегодня было много удалений. Поэтому играли в основном спецбригады, в которых я не выхожу. Посмотрим, что будет дальше, но в принципе я чувствую, что могу играть больше.

Концовка матча снова принесла обеим командам по голу. В составе "тигров" отличился Никита Камалов - 3:2. Оставалось упорнее защищать свои ворота, однако Вячеслав Литовченко, словно сам того не замечая, за две минуты до завершения мачта стал автором четвертой шайбы.

Вячеслав Литовченко, нападающий ХК "Амур"

 - Если честно, я не видел что шайба пересекла линию ворот, просто ехал на пятак, получилось, был рикошет у меня, мне в корпус и там она вместе с вратарем она за линию и зашла.

Итог матча 4:2 и пока в турнирной таблице Восточной конференции "Амур" занимает двенадцатое место.

Андрей Мартемьянов, и. о. главного тренера ХК "Амур"

 - Не хочу подводить никакие итоги, и не буду этого делать, пока идет чемпионат для нас итоги подводить рано. Это будет неправильно по отношению к команде, что какие-то итоги подводятся. Еще впереди чемпионат идет.

Впереди у "Амура" выездная серия, в которой хабаровчане проведут шесть встреч.

 

Денис Зыякаев