наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 января 2017, 19:41 / Вести-Хабаровск

"Притяжение" притягивает

 

 

Съёмки в обстановке строжайшей секретности, ведь задействованы последние военные разработки Вооружённых сил России. Кроме того, впервые кинематографистам позволили использовать в процессе авианосец "Адмирал Кузнецов" - это лишь некоторые "фишки" новой картины "Притяжение".

Сюжет разворачивается в Москве, куда проникли инопланетяне из другой галактики. А транспорт - летающая тарелка - радикально отличается от привычного НЛО, которые демонстрируют американские режиссёры. Создатель "Притяжения" Фёдор Бондарчук при работе над лентой и сам не до конца понимал, что же в итоге получится. Ведь центральную часть отвели спецэффектам.

Фёдор Бондарчук, режиссёр фильма "Притяжение"

 - В каждом кадре есть небольшие дорисовки, но когда это всё разрознено, ты воспринимаешь удивительно, да, красиво, интересно, необычно. Но, когда это всё складывается, ты даже иногда от чего-то отказываешься. И это ощущение совершенно волшебное, неповторимое. Я просто увидел другую картину, которую сам же придумал и сделал со своими коллегами.

Впрочем, удивил конечный вариант картины и хабаровского зрителя. Вопреки стереотипам о том, что инопланетяне - враги землян, в "Притяжении" миф полностью опровергли.

Татьяна Терентьева, зритель

 - Инопланетяне - они сами доброжелательными оказались, чем обли - люди вообще ужасные. Ну, не все конечно, но в большинстве случаев гнев, злость.

Историю о вторжении инопланетян с нотками драмы и юмора, приправленную качественными спецэффектами уже посмотрели тысячи россиян.

И не только. Фильм Фёдора Бондарчука, созданный при поддержке ВГТРК, уже показывают и на десяти тысячах экранах в Китае. Кроме того, лента продана более чем сорока странам мира.

 

Денис Зыякаев