наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 января 2017, 11:12 / Вести-Хабаровск

Арест убийцы собственной семьи

 

 

В зал суда глава убитого семейства заходит спокойно. Скуп на эмоции, позже отметят следователи, он был и во время многочисленных допросов. Но перед объективами телекамер, вдруг разыгрывает спектакль.

 - Продажные шкуры! Это не мое дело, мне шьют другое дело. Это не мое дело, не мое, клянусь Богом!

Вопреки громким клятвам, Павел Иванов дал признательные показания. Все подробности дела, в интересах следствия сейчас не оглашают. Но уже стало известно, что еще до начала пожара его гражданская супруга и две дочери, были задушены. Кроме того, в гараже мужчины обнаружили целый список имен. Эксперты предполагают видимо, чтобы никого не забыть, прямо на стене, записывал, с кем собирался расправиться, после открытия смертельного марафона.

Алексей Кузнецов, и. о. руководителя следственного отдела Индустриального района г. Хабаровска СУ СК России по Хабаровскому краю

 - Обвиняемый поясняет о произошедшем, ведет себя абсолютно спокойно, адекватно. Он подавлен? Вопрос о его психическом состоянии будет обсуждаться по результатам проведения амбулаторной психиатрической экспертизы.

Трагедия, которая произошла в ночь с 23 на 24 января, взбудоражила весь город. Тела молодой женщины и двоих малышей двух и пяти лет нашли в одной из комнат дотла сгоревшего дома. Сомнений не было – это поджог. В соседнем вагончике, еще одна жертва – пожилая женщина заколотая ножницами. Прежде чем добраться до места происшествия оперативным службам пришлось преодолеть преграду. Полыхающим микроавтобусом был перегорожен единственный подъезд к дому. Задержать мужчину, который первым попал под подозрение, удалось в тот же день.

Дмитрий Туровцев, первый зам. прокурора Индустриального района г. Хабаровска

 - Обвиняется по статье №105 убийство двух и более лиц. Соответственно с квалифицирующими признаками. Квалифицирующие признаки – это заведомо жертва, находящаяся в малолетнем возрасте, ну и соответственно – двух и более лиц.

Пока для Павла Иванова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В СИЗО, обвиняемый в убийстве собственной семьи, будет ждать суда. Ему грозит пожизненное заключение. После оглашения пока первого в его жизни приговора мужчина снова спокоен, и снова противоречит сам себе.

 

Эльвира Хандошко