Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Зимняя укладка асфальта в Советской Гавани

Зимняя укладка асфальта в Советской Гавани

 

 

Советская Гавань

Звук работающей дорожной техники в Советской Гавани за несколько месяцев уже стал привычным. Масштабная стройка идет полным ходом. Погодные условия здесь не помеха.

Именно этот факт и вызывает недоумение не только жителей города, но и самих рабочих.

 - Делаем зимой. Город Советская Гавань. Около трёх тысяч метров. Вот что. Холодный асфальт.

Глава администрации от официального комментария отказался, но в телефонном разговоре пояснил - в Советскую Гавань пришли технологии будущего. К месту применения инноваций прибыли и активисты общероссийского народного фронта. В беседе с дорожниками они выяснили - асфальт втрое дороже обычного привезли из Владивостока. Такой материал действительно можно применять на морозе, вот только при других условиях.

Сергей Мазунин, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта

 - Холодный асфальт по нашей информации он делается ямочным ремонтом. Два на два метра. Локально. Поэтому возникает вопрос о целесообразности использования данного холодного асфальта.

Проведя собственное расследование, общественники выяснили, ремонт должен был завершиться аккурат к зиме - 30 ноября. Но затянулся, как и серия дорожных проблем

К примеру, летом 2013 года, здесь уже показывали работу по своеобразной технологии... в дождь. Местные жители в частности улицу Пионерскую, уже называют магическим местом.

Сергей Прокопьев, житель г. Советская Гавань

 - Капитальные ремонты в Советской Гавани проходят отвратительно. Не выдерживаются технологии. Асфальта хватает ровно на одно лето. Улица Пионерская - заколдованная. Сколько не пытались делать. Её вскрывали.

А это октябрь 2015 года. Новое покрытие разрушают на глазах автомобилистов, которые толком и не успели ощутить комфортной езды - результат спора администрации с подрядчиком. Последний, после выполненных работ денег не увидел. Местная власть сослалась на неудовлетворительное качество ремонта.

Возможно нынешний, зимний вариант укладки окажется лучше. А вот эффективны ли траты, станет ясно в ближайшее время. ОНФ готовит обращение в прокуратуру.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.