наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 января 2017, 11:11 / Вести-Хабаровск

Пострадавшие зоозащитники

 

 

 - Диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей.

У Ольги в руках заключение нейрохирургов. Медики предлагали госпитализацию пациентке, которая получила удар тяжелым металлическим предметом по голове. Неласковый прием женщина встретила в пункте временного содержания бездомных животных. Уверяет - просто хотела забрать свою собаку, которая потерялась и случайно оказалась в приюте.

Ольга Меньшикова, жительница г. Хабаровска

 - Я ему просто говорю - угомонись, отдай собаку, всё. Я не кричала, у меня ничего не было в руках. Я не обзывала его.

Это тот самый момент. На кадрах, которые запечатлела камера наблюдения, видны и сотрудник приюта и зоозащитники. Последних около десяти, некоторые на повышенных тонах убеждают отдать им всех собак. Но работники отказываются наотрез. По инструкции они должны вывезти животных из ПВС и выпустить их на улицу. В итоге разговор заканчивается рукоприкладством.

Ирина Щеголева, начальник пресс-службы УМВД РФ по г. Хабаровску

 - Возбуждено уголовное дело, фигурантом данного уголовного дела стал мужчина, который охранял территорию центра содержания бездомных животных, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, женщине, которая выступила заявительницей причинён легкий вред здоровью.

В полицию обращались обе стороны конфликта. Предприниматель Олег Вонти воспринял действия зоозащитников как нападение на его сотрудников. В отношении одного из незваных гостей было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Побои". По решению суда общественник должен выплатить штраф - пять тысяч рублей. Но таким наказанием заявители остались недовольны. Руководитель ПВС обратился за помощью к городским депутатам.

Олег Вонти, предприниматель

 - Не менее десяти человек в масках и балаклавах начали их избивать, отбирать собак и прорвались на территорию.

Однако ситуацию с возбуждением уголовного дела уже на его сотрудника Олег Вонти комментировать не стал.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - После конфликта в одном из интервью предприниматель довольно резко высказался в адрес зоозащитников. Те сочли это оскорблением чести и достоинства и обратились с заявлением в суд. Скоро дело будет рассматриваться. Но с тех пор Олег Вонти старается воздерживаться от комментариев. Вот и на этот раз от встречи с журналистами он отказался.

Зоозащитники и работники приюта еще не раз встретятся в судах. А пока идут разбирательства, Хабаровск уже остался без службы, которая могла бы заниматься отловом и временным содержанием бездомных животных. Олег Вонти отказался участвовать в очередном конкурсе, а больше желающих нет.

 

Татьяна Баснина