наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 января, 19:22 / Вести-Хабаровск

Строительство Дома бытовых услуг

 

 

Сфера бытового обслуживания в Хабаровске давно требует серьезных перемен. Об этом заявляют сами предприниматели. Одни ютятся в подвальных помещениях, другие снимают площади в крупных комплексах. Хотя раньше – получить все услуги можно было в едином месте – в Доме быта. В советское время подобные строили по всей стране. Однако сейчас они превратились в обычные торговые центры.

 - Предприниматели на месте не стоят. В принципе нет проблемы все это организовать по районам. Но если все будет в одном месте - то будет очень замечательно.

 - Это очень удобно, людям, хозяйкам. Хоть сейчас по интернету все. Но не все могут.

Центр бытовых услуг, который будет работать практически круглые сутки. Именно такой социально важный объект появится в Хабаровске. Необходимость ездить по всему городу, в поисках того или иного специалиста, отпадает. Здесь намерены собрать около 80 предпринимателей из разных сфер.

Виталий Кругликов, коммерческий директор комплекса "Центр бытовых услуг 24"

 - Он объединит под своей крышей более тридцати услуг. Ремонт одежды, обуви, заточка ножей. Ветеринарная клиника. И теперь всему нашему малому бизнесу предпринимателям, мастерам, не надо ютиться в маленьких комнатках.

Востребованность у горожан будет, уверены застройщики. В условиях существующей экономики – не все готовы покупать что-то новое. Бывает выгоднее ту или иную вещь сдать в ремонт. Работы на стройплощадке уже идут. Под нее выбрали место на Восточном шоссе. Недалеко от Выборгской и Золотых башен. Здесь появится небольшой сквер, парковка на сто мест, ресторан и детская игровая. А площадь самого комплекса бытовых услуг составит около трех тысяч квадратных метров.

Александр Фельдин, технический директор комплекса "Центр бытовых услуг 24"

 - Будут стоять два кирпичных здания, с новой архитектурой. Большой площадкой. Это удобно не только для тех, кто работает, но и тех, кто будет приезжать. Не будет пробок. Так же рассматривается вопрос о размещении на крыше развлекательного комплекса, кафе летнего.

Новый центр намерены сдать уже в конце этого года. Он позволит вывести качество бытового обслуживания в Хабаровске на новый уровень.

 

Денис Зыякаев