наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 января 2017, 10:42 / Вести-Хабаровск

Убийство четырех человек

 

 

Тела молодой женщины и двоих малышей двух и пяти лет нашли в одной из комнат этого дома в районе Пятой площадки, на улице Карельской, все вместе они лежали на полу. Уже на момент возгорания шансы на спасение свелись к минимуму, входная дверь была заперта снаружи. Пламя охватило деревянное строение слишком быстро, по предварительной версии, возгорание произошло от бутылки с зажигательной смесью. Когда спасатели справились с огнем, начали обследовать территорию. И еще одна страшная находка – в соседнем вагончике найдено тело пожилой женщины. Колото резаная рана ножницами стала смертельной для пенсионерки. Под подозрение сразу попадает близкий родственник всех погибших – отец, гражданский муж и внук.

Юлия Андреева, соседка погибших

 - Нормальный, адекватный парень. Ну, были финансовые трудности, но чтобы настолько.

Так хозяина сгоревшего дома, характеризуют далеко не все его знакомые. С соседями частный предприниматель, мужчина занимался отсыпкой земельных участков, явно не ладил. Они, кстати, тоже чуть не пострадали от рук поджигателя.

Наталья Киселева, соседка погибших

 - Слышу вот так вот БАМ. Два удара об стенку. Одна банка прилетела, разбилась, но не загорелась тряпка. Он кидает вторую банку. Я с ним не ругалась. Чего я ему сделала, так и не поняла, ладно там они ругались.

Под горячую руку, попали еще два дома, благо жильцы вовремя спохватились, с огнем пришлось бороться своими силами. Пожарные расчеты проехать к полыхающим строениям не могли долго.

Эльвира Хандошко, корреспондент

 - Это единственная дорога, по которой экстренные службы могли добраться к месту происшествия. Подозреваемый перегородил проезжую часть микроавтобусом и поджог его. Вероятно, таким образом, он хотел выиграть время.

На поимку Павла Иванова были брошены все силы. Оперативники часами прочесывали район. По предварительной информации судимостей у мужчины ранее не было, да и информация о том, что он состоял на учете в психиатрической больнице, тоже не подтвердилась.

Александр Бачурин, заместитель руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - У него были проблемы с алкоголем, он так же кодировался в определенный период длительного употребления алкоголя. Накануне, буквально вчера его видели в одном из магазинов, он был в очень возбужденном состоянии. Но что именно послужило причиной, будем выяснять.

Спустя почти двенадцать часов глава семейства, он же первый подозреваемый задержан в одном из домов по улице Сунгарийской. Сейчас с ним работают следователи. Мужчина находится в неадекватном состоянии, и пока не может внятно объяснить, что же произошло на самом деле. А вот одежда его весьма красноречиво пахнет гарью.

 

Эльвира Хандошко