наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 января 2017, 19:20 / Вести-Хабаровск

Зацеперы на катке стадиона имени Ленина

 

 

 

 - Просим вас освободить каток и не мешать работе спецтехники!

То ли энергию экономят, то ли своими ногами не дорожат. Спецтехника на набережной работает над обновлением льда. Но, процесс приходится остановить - молодёжь решила использовать заливочную машину как тягач.

Мария Сидоренко и Олеся Полежаева с подругой здесь гуляют и катаются часто. И они видели, как зацеперы мешали заливке. Продолжали оставаться на льду и другие отдыхающие. Это было в выходные. У них по поводу этой ситуации мнения разнятся.

Олеся Полежаева, жительница г. Хабаровска

 - Техника безопасности, всё-таки. Всё, что угодно может случиться. Лучше подождать и пойти навстречу технике. Зато нам потом приятно кататься.

Мария Сидоренко, жительница Хабаровска

 - Надо компромисс находить, потому что, правда - суббота, 4 часа. Я думаю, что аншлаг на катке полный, поэтому может это делать лучше, это делать как-то в утренние часы.

Чтобы кататься было комфортно. С такой целью ледовое покрытие на хабаровской набережной было решено отчищать и заливать по выходным два раза в день. Это то, о чём неоднократно просили посетители катка и даже проголосовали большинством в интернете. Ответственная за работы организация прислушалась, но, что странно, столкнулась с непониманием со стороны некоторых горожан.

Пилотная попытка обновлять каток несколько раз в день оказалась провальной. В общей сложности только в субботу и воскресенье на лёд выходят до пяти тысяч человек. И судя по всему, немногие готовы отложить коньки в сторону на время заливки.

Денис Кульга, директор КГУП "Недвижимость"

 - Так как каток у нас около 18 тысяч квадратных метров, мы понимаем, что выставить охрану по всему периметру невозможно. Но здесь и не сама цель кого-то выгонять с катка. Здесь мы больше рассчитываем на понимание наших жителей, горожан. Тем более, что инициатива шла от них.

Заливка катка на набережной проходит раз день. Очевидно, что и по выходным двойная работа теперь проводиться не будет.

Нет смысла при таком отношении, считают специалисты.

 

Денис Зыякаев