наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 января, 15:38 / Вести-Хабаровск

Учения Федеральной службы войск национальной гвардии

 

 

Хабаровский район

Земля будто вздымается после выстрела гранатометчика. Цель - условный танк противника на расстоянии 250 метров.

Иван Чепургин, разведчик-гранатометчик

 - Эти моменты конечно предсказуемы. Но каждый раз, как в первый раз.

А это другие стрелки. Те, про которых слагают песни, пишут книги, и снимают десятки фильмов. С 350 метров на полигоне они расстреливают мишени. Половина летит в десятку, остальные близко к ней. Снайперов часто испытывают на прочность. Свою диспозицию не выдают часами. Так закаляется характер.

Владислав Колотилин, снайпер

 - И отец служил, и брат вчера присягу принимал. Ну, мужиком, чтобы стать нужно пройти через все это.

Учебные сборы специалистов коллективного вооружения проводятся два раза в год. Сейчас силовики упражняются в умении вести разведку местности, классифицировать цели по важности, определять расстояния, пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания, метко стрелять на максимально возможной дальности.

Дмитрий Дробышевский, наводчик пулемета БТР

 - Я люблю заниматься этим делом ... свое приносят.

Многие участники тренировочных сборов, несмотря на большой опыт службы, привыкают к новым порядкам. Теперь они сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии России, созданной в апреле 2016 года. Она включила в себя несколько силовых подразделений.

Олег Безруких, начальник группы боевой службы по охране общественного порядка Управления ВО войск национальной гвардии РФ

 - В нашу структуру вошли ОМОН, СОБР, лицензионно разрешительная система и ВОХР. С задачами справляются.

Михаил Дидух, корреспондент

 - Учебные сборы закончатся в Татьянин день соревнованиями между стрелками силовых структур Хабаровского края и ЕАО. На них то и определят лучших из лучших - гранатометчиков, наводчиков пулеметов БТР и снайперов.

 

Михаил Дидух