наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 января, 20:00 / Вести-Хабаровск

16-ый съезд "Единой России"

 

 

Москва

16-ый съезд партии власти собирает более семисот делегатов со всей страны. От Хабаровского края в зале - 13 человек. Лидер единороссов - премьер-министр Дмитрий Медведев, в своём приветственном слове подводит итоги пятилетней работы. Главным успехом он называет выборы в государственную думу нового созыва. И отмечает, роль партийных проектов усиливается. Также как и их поддержка из федерального бюджета. Один из ключевых акцентов - на образование.

Дмитрий Медведев, Председатель партии "Единая Россия", Председатель Правительства РФ

 - В него заложены средства на строительство новых школ в регионах. Это 25 миллиардов рублей ежегодно. Партия должна проконтролировать, чтобы деньги расходовались строго по назначению и максимально эффективно. К 1 сентября прошлого года мы открыли 92 новых школы. Темпы в этом смысле сбавлять нельзя.

Так, с дошкольным образованием в Хабаровском крае удалось решить главную проблему и свести к минимуму очереди в детские сады. Теперь задача уйти в школах от вторых и третьих смен.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - На этот год пока это одна школа. Но школа это серьёзное сооружение, небыстрый процесс. У нас есть программа, по которой мы будем решать вопросы не только приведения к одной смене, но и обновления. Обновления школ, обновления материально-технической базы.

Из сугубо политических моментов: Дмитрий Медведев выступил с предложением в течение ближайших пяти лет проводить предварительное народное голосование по отбору кандидатов в законодательные органы регионов.

Сергей Луговской, Председатель Законодательной Думы Хабаровского края

 - Я думаю, что тоже будут способствовать открытости партии, изменениям, которые будут. Ну и возможности притока не только в партию, а вот в высшие органы людей, необязательно только членов партии. Это предоставляется нормальная конкурентная возможность каждому проявить себя.

По итогам съезда ректор Тихоокеанского университета и депутат краевой думы Сергей Иванченко переизбран членом высшего совета партии.

 

Янина Богданова