наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 января 2017, 16:33 / Вести-Хабаровск

"Амур" - "Адмирал" 0:2

 

 

Победа в этой встрече позволила бы "тиграм" сократить отставание от зоны плей-офф до семи очков. И на это всерьез рассчитывали болельщики. Ведь до отчетной встречи "Амур" одержал три победы подряд.

 - Если наши ребята войдут в кураж, то и до плей-офф останется совсем немного.

 - Чувствуется боевой настрой и, все-таки мы выиграем.

Первый период команды начали осторожно. Атаковали больше гости, но до взятия ворот дело так и не дошло. Немного снять напряжение удалось уборщице, которая появилась на трибунах. Заметив на себе внимание семитысячной Платинум Арены она рассталась со шваброй и ведром, и устроила зажигательные танцы.

Пару месяцев назад интернет взорвал танцующий охранник на матче "Амура". В клубе признаются: номера постановочные, но это заводит не только болельщиков, но и команды.

 - Ведро из дома, швабру здесь нашла – а костюм уже мой.

Не учли лишь один факт - забыли налить воды. Тут же сработала примета с пустым ведром. Удача от "Амура" отвернулась. И через пару минут гости открыли счет в матче.

Андрей Мартемьянов, и.о. главного тренера ХК "Амур"

 - Команда мотивирована, последние три матча это показали. Да может нас где-то не хватило. Много эмоций в этих играх выплеснули.

Цифры на табло 0:1 держались практически до финальной сирены. Спасти матч не удалось. В самой концовке, когда Метсолу заменил шестой полевой игрок, "Адмирал" отправил шайбу в пустые ворота. В итоге 0:2 первое поражение "Амура" на домашнем льду в новом году.

Алексей Бывальцев, нападающий ХК "Амур"

 - Мало лезли на ворота, мало добивали ... "Адмирал" заслуженно выиграл.

Отставание от заветной восьмерки увеличилось до 13 очков. Но шансы на плей-офф сохраняются. Впереди у команды еще две домашние встречи, а затем шесть игр на выезде.

 

Алексей Кухарь