наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 января, 19:51 / Вести-Хабаровск

Кормление бомжей

 

 

Комсомольска-на-Амуре

У здания центра социального обслуживания населения в эти морозные дни собираются десятки бездомных людей. Среди тех, кому некуда больше пойти – Сергей Маснев. По словам мужчины, несколько лет назад он стал жертвой "черных риелторов".

Сергей Маснев

 - Черные риелторы! Знаешь таких? Квартиру двухкомнатную отписал… Забрал все документы. Остался без квартиры, без документов. Без всего!

Самое главное, что нужно таким людям сейчас, когда на улице -30 – горячее питание. Поэтому сюда даже в праздники приезжают волонтеры. Обеды раздают бесплатно. Каждый день – новое меню.

Елена Сидоренко, руководитель проекта "Милосердие"

 - Горячая каша – гречневая, пшенная, рисовая. Иногда мы рожки делаем с сайрой, иногда суп. Заправка, морковка, лук, специи. Получается очень вкусно! Знаете, сам бы ел! Такой запах, аромат!

Помогают бездомным не только едой, но и одеждой. Сюда, в центр социальной поддержки комсомольчане постоянно приносят вещи.

Марина Лазарева

 - Сейчас я выбрала дубленку. Нормальная теплая вещь. Сапожки, конечно не подходят – они на каблуках, а я в годах уже… А так, бывают вещи, кофточки, свитера. Нормально!

Основная задача соцработников – помочь людям вернуться к нормальной жизни. Сотрудники центра готовы оказать поддержку в решении большинства вопросов, с которыми бездомные не в силах справиться самостоятельно.

Татьяна Крамчанина, директор комплексного центра социального обслуживания

 - Оказание социального сопровождения лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, без средств к существованию, без работы, содействие в оформлении документов, социальное сопровождение, оформление документов для оформления мер социальной поддержки.

В Комсомольске-на-Амуре сотни бездомных. Восстанавливать документы и искать работу готовы лишь единицы. Но, несмотря на это, всех нуждающихся продолжат кормить горячими обедами до середины весны.

 

Иван Силадий