наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 января 2017, 16:21 / Вести-Хабаровск

Не добраться до школы в селе Озерпах

 

 

село Озерпах, Николаевский район

Софья Дементьева, мама девятиклассницы

 - Бывает, что на рейсовом автобусе они ездят - два раза в неделю, вторник, четверг у нас рейсовый автобус. Бывает, что врач у нас, он обслуживает Озерпах и Оремиф, на машине едет в Оремиф, он их забирает туда, а потом обратно. Буквально сегодня смотрела тетрадь дочери по русскому языку, и посчитали, сколько раз она была на уроках русского языка за три четверти - четыре раза!

В такую ситуацию попали пять школьников. Как рассказала по телефону директор школы - поломки автобуса, которому всего четыре года, возникают из-за плохого состояния дороги между сёлами. Ремонтировать его сложно - запчасти для ГАЗели приходится заказывать на западе страны. Соответственно, доставка занимает много времени.

Ольга Евстафьева, директор школы с. Оремиф

 - Её заказали, она уже идет, но она идёт из Новосибирска. И сказали, что не меньше двух недель идти будет. У нас выезжают в село Озерпах учителя и обучают детей в школе. Если дети сами приезжают в нашу школу, то здесь обучаются дистанционно – получают индивидуальную работу, получают задания на дом. То есть дети без внимания не остаются.