наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 января, 12:24 / Вести-Хабаровск

Чемпионат мира по хоккею с мячом - 2018

 

 

Михаил Дидух, корреспондент
 - В сердцах болельщиков еще не утихли страсти чемпионата мира по хоккею с мячом 2015 года. Они помнят и эту парковку с волонтерами, и флаги национальных сборных, среди которых была и экзотичная команда Сомали. Она представляла турнир "Б". В 2018-ом он, кстати, пройдет в Китае, а вот главный, с участием сборной России - основного претендента на золото, - вновь в Ерофей-арене.
апрель, 2015 г.
Болельщики не забудут эту валидольную концовку финала. Когда проигрывая 1:3, за семь минут до конца матча сборная Россия сделала невероятный комбэк. Забила четыре мяча в ворота извечных соперников - шведов. Уже трехкратный чемпион мира и защитник хабаровского "СКА-Нефтяника" Алексей Чижов вспоминает, откуда тогда взялись силы.
Алексей Чижов, защитник ХК "СКА-Нефтяник"
 - Большую роль сыграли болельщики. Полные трибуны. Благодаря им в большей степени мы добились того результата. Я разговаривал со многими спортсменами - все были в восторге от атмосферы, организации.
Эксперты тоже признали - это был лучший чемпионат мира по хоккею с мячом по совокупности факторов. Организаторы говорят - его запомнят, как первый турнир, на который ходили семьями, где были зоны для игр и других развлечений. Одну из лучших спортивных арен мира тогда посетило свыше 70 тысяч человек. Задача на 2018 - привлечь еще больше.
Дмитрий Чекунов, заместитель министра спорта Хабаровского края
 - Будет новый логотип, подумаем по поводу талисманов Тоши и Ероши. Эти ребята нам очень сильно понравились, не хотелось бы нам их менять. Мне кажется было три талисмана у нас тогда. На финальном матче особенно? Но если мы вспоминаем тот блинчик с ульяновской области, то их было три.
Болельщики с нетерпением ждут повторения того финала. Он заставил поволноваться и премьер-министра Дмитрия Медведева, наблюдавшего за матчем с трибуны, и десятки тысяч хабаровчан. 
Алексей Дядькин, болельщик "СКА-Нефтяника"
 - Эмоции большого праздника. Возможность увидеть, как развивается хоккей с мячом в США, Белоруссии, Норвегии.
Губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт уверен - турнир позволит повысить инвестиционную и туристическую привлекательность региона.
Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края
 - В это раз мы сделаем все еще лучше, приезжайте, будет жарко.
Специалисты отмечают, Хабаровск сегодня-по праву лучшее место проведения чемпионатов мира по хоккею с мячом. В 2018-ом он так же стартует в апреле.

 

Михаил Дидух