наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 января 2017, 11:28 / Вести-Хабаровск

Судебный процесс по туристической фирме

 

 

Это лишь малая часть туристов, которые оплатили путёвку за границу и остались дома. Всего пострадали 26 семей, в каждой - двое-трое взрослых и дети. Директор турфирмы "Корпорация приключений ДВ" словно и не меняла кресло руководителя на скамью подсудимых. Журналистам сразу даёт понять, что ничуть не раскаивается.

Анна Помазкина, подсудимая

 - Я думаю, все эти люди сейчас вам более конкретно всё пояснят. Можете пройти к ним, они вас очень ждут.

Особенно ждёт съёмочную группу Мария Емельянова. Она должна была лететь во Вьетнам праздновать день рождения и спустя несколько дней встречать на курорте сестру, которая только что вышла замуж.

Мария Емельянова, жительница г. Хабаровска

 - Из-за того, что не получилось полететь на день рождения мой, естественно, была куча негативных эмоций, которые ничем загладить нельзя, праздник был испорчен. Ну а про свадебное путешествие тут и говорить излишне. Они остались дома на тот праздник, который в принципе бывает раз в жизни.

Турфирма вначале объясняла своим клиентам, что не обеспечила поездки, собрав с них в общей сложности около двух миллионов рублей, из-за проблем крупных операторов.

Анна Тарасова, жительница г. Хабаровска

 - Тур не может состояться. Якобы в туристической фирме большой кризис, так же, как и во всей стране. Подвели сюда и "Южный крест", и "Розу ветров", всех на свете подвели, к которым не имели никакого отношения, как выяснилось позже.

О том, что в отпуске придётся не загорать под тропическим солнцем, а сидеть на опостылевшем диване, людям сообщали за день до вылета. А некоторым прямо в аэропорту.

Людмила Емельянова, жительница г. Хабаровска

 - Нас несколько дней приглашали в турфирму и обещали, что всё-таки мы полетим. У нас даже мысли такой не было, что меня обманут, потому что я летала с ними, я была уверена. И когда мы пришли в очередной раз в фирму, нам предложили ещё раз выбрать тур, мы выбрали тур.

В итоге завтраками их кормить прекратили и "Корпорация приключений ДВ" просто перестала выходить на связь.

Янина Богданова, корреспондент

 - Турфирма несколько раз меняла адреса офисов, оставляя за собой шлейф историй. Последнее пристанище было вот в этом здании. Но уже не осталось даже вывески. Собственники помещений утверждают: корпорация приключений не рассчиталась с ними за аренду. Без денег остались и некоторые менеджеры, которые работали в компании.

Позже выяснилось, у судебных приставов уже накопились исполнительные листы почти на семь миллионов, которые задолжала фирма. Но адвокаты подсудимой оптимистичны.

 - Мы предъявим доказательства, свидетельствующие о том, что в действиях моей подзащитной отсутствует умысел на хищение указанных денежных средств. Поэтому давайте дождёмся приговора суда.

Если он будет всё-таки в пользу туристов, то директору компании грозит до шести лет лишения свободы.

 

Янина Богданова