наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 января 2017, 19:35 / Вести-Хабаровск

Билеты по субсидиям и не только

 

 

Елена Парфёнова, корреспондент

 - Как утверждают эксперты в области личных финансов, жители Хабаровского края успешно осваивают практику планирования семейных бюджетов. Сани готовят летом, а о летнем отдыхе заботятся зимой. Этому, кроме прочего, поспособствовал один важный инструмент, который несколько лет выдает государство дальневосточникам.

Это программа льготных авиаперевозок, в том числе из Хабаровского края на запад страны. Ее активный участник Дарья Туршатова студентка кафедры романо-германской филологии. Еще несколько лет будет свободно подходить под категорию, которую определило государство в графе молодежь в возрасте до 23 лет. Цель ее путешествий немецкоязычные страны. Будущая профессия обязывает.

Дарья Туршатова, студентка педагогического института ТОГУ

 - Не у всех есть возможность оплатить в полной мере эти билеты, съездить заграницу, кто то в центральную Россию.

И если Дарья мониторит ситуацию со стартом продаж через интернет, то другая категория льготников - женщины старше 55 лет и мужчины за 60 уже обрывают телефоны в авиационных агентствах.

Галина Пономаренко, представитель Дальневосточного авиационного агентства

 - Привыкли уже наши клиенты, что вся информация появляется зимой, сама продажа начинается во второй половине марта, но пока точной информации о стоимости, о направлении перевозок нет. Мы ее ждем от авиакомпаний.

Перевозчики подпишут соглашение с правительством России в середине февраля . В прошлом году билет до Москвы по спеццене обходился в 7,2 тысяч рублей, в Санкт -Петербург примерно столько же. Были в заветном перечне Екатеринбург, Новосибирск и Юг России. При этом Специалисты авиационных агентств напоминают уже нельготникам, сейчас самое время позаботиться об отпусках. Летом уложиться в сумму 22 тысячи, чтобы улететь в Москву и вернуться обратно однозначно не получится. Тарифы в горячий сезон могут вырасти в два раза. Зато на заграничном направлении, скидок за раннее бронирование сегодня не найти.

Ксения Козлова, директор туристической компании

 - Пока стандартно путевка как она есть сегодня на ближайшие дни, так есть и на летний период. Но наверняка еще будут изменения, туроператоры будут поощрять и мотивировать рынок к покупкам, наверняка будут акции раннего бронирования.

Вот только будет ли спрос. Дальневосточная молодежь, судя по статистике туркомпаний, все внимательнее приглядывается к черноморским курортам. Крымское побережье становится конкурентом и Сиамскому заливу, и Южно-Китайскому морю.

 

Елена Парфенова