наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 января 2017, 12:15 / Вести-Хабаровск

Золотые проекты Хабаровска

 

 

Вице-мэр Хабаровска представляет журналистам обновленную золотую пятерку масштабных проектов. В нее попал и торгово-развлекательный комплекс с аквапарком. Валерий Лебеда подтверждает, инвестору, которому в декабре отказали в разрешении на строительство, документ все-таки выдан. Решили возобновить деловые отношения по принципу, кто старое помянет, тому глаз вон.

Валерий Лебеда, вице-мэр г. Хабаровска

 - Этот объект получил разрешение на первую подготовительную очередь, потому, что все остальное они будут выправлять, как только они поправят мы его второй очередью будем строить.

Учитывая ошибки этого партнёрства, теперь намерены по каждому инвестпроекту прописывать отдельную дорожную карту. Свой план мероприятий, наверняка, понадобится и для балансировки рынка жилищного строительства. С одной стороны в минувшем году почти на 20% меньше сдано квадратных метров. С другой, около девятисот квартир-новостроек до сих пор не дождались своего покупателя.

Валерий Лебеда, вице-мэр г. Хабаровска

 - Может, это большеформатные квартиры, а гражданам нужны, наоборот, поменьше, а может - дело в стоимости. В любом случае, это показатель объективный.

Кроме того, в городе так и не сданы дома в микрорайоне "Волочаевский городок". Заказчик там Министерство обороны, подрядчик "Дальспецстрой". Конфликт их интересов заморозил 60 тысячах квадратных метров почти готового жилья. Сложности у коллег по цеху, не смущают других инвесторов в недвижимость. Амбициозный проект "Бриллиант чистой воды" намерены осуществить несмотря ни на что.

Валерий Лебеда, вице-мэр г. Хабаровска

 - Я просто сочувствую инвестору. Будем в чем можно помогать. Реально площадку видели? Надо быть героем труда, и не знаю чем еще, чтобы там... там вся инфраструктура под землей представляете?

Правда, на этот раз не оказалось в списке приоритетных проектов второго автовокзала для Хабаровска с китайским капиталом. Информация о нем периодически появлялась в СМИ. Но видимо, оказалась мыльным пузырем.

 

Елена Парфенова