Наталья Якутина о "дальневосточном гектаре"

Наталья Якутина о "дальневосточном гектаре"

 

 

На сегодняшний день жителями края подано 2149 заявок. Однако, в ходе своего первого публичного выступления уполномоченный по "дальневосточному гектару" Наталья Якутина выразила неудовлетворение тем фактом, что к концу года Хабаровский край занимал лишь четвертое место среди субъектов округа по этому показателю. Притом, что по количеству составленных договоров безвозмездного пользования наш регион лидирует. Министр подчеркнула: ради информационной доступности гектара – объявлен конкурс среди муниципалитетов. Главный критерий этой меры стимулирования понятен – количество заявок.

Наталья Якутина, министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам федеральной программы "Дальневосточный гектар"

 - Стимулирование органов местного самоуправления и муниципальных образований на максимальное достижение результатов проведения по реализации социальной инициативы "дальневосточного гектара" на территории края - то есть проведение конкурса.

А молодежное правительство региона начинает работу с ВУЗами, чтобы подогреть интерес к гектару у студентов 4-5 курсов, перед которыми скоро встанет вопрос профессиональной реализации.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.