наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 января 2017, 10:42 / Вести-Хабаровск

Последствия снегопада

 

 

Участок федеральной трассы Хабаровск-Биробиджан стал роковым для двух водителей тойот - оба погибли в страшном ДТП в воскресенье. По предварительным данным, Toyota Carina, которой управлял 22-летний автолюбитель, выехала на полосу встречного движения. Стал ли причиной этому обильный снегопад, установят эксперты.

Зато не возникает такого вопроса по поводу массовой аварии на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске. 14 января здесь столкнулись сразу 16 машин!

 - Всё, давай назад. Давай, давай!

Абсолютно беспомощным гололедица заставила себя почувствовать водителя этого авто. Неподалёку от Арены "Ерофей" транспорт выкинуло на обочину. Выбраться из снежного плена помогли другие автовладельцы.

Нуждался в такой же выручке в минувшие выходные и общественный транспорт. Автобус съехал в кювет между остановками "Виадук" и "Рынок". Такой же сложной была ситуация и на других дорогах края.

 - Это трасса Селихино - Николаевск. Как показывают по телевидению, везде стоят МЧС, помогают...

Однако, на деле, утверждает автор видео, на протяжении четырёхсот пройденных километров ни одной машины спасателей, готовых оказать помощь, не обнаружено. Надо сказать - некоторые водители и сами нарывались на неприятности.

 - Это у нас так автобусы ездят.

На спидометре "легковушки" под "сотню", очевидно, что автобус развил скорость гораздо большую. Сложные дорожные условия этого водителя не напугали.

Как и многих других. Только в краевом центре в выходные произошло больше 150 ДТП.

Александр Баранов, старший инспектор отдела по пропаганде ГИБДД г. Хабаровска

 - По аварийности опасные участки - это спуски и подъёмы в городе Хабаровске. Развязки, и перекрёстки. Проблема в выходные была на Краснореченской - трудный перекрёсток, и в районе Дендрария.

Все два дня, пока шёл снег, в Хабаровске в усиленном режиме работали коммунальные службы. Продолжали и сегодня. На дороги вышло около 100 единиц техники.

Игорь Яков, машинист погрузчика МУП "Восток"

 - Мы в день работаем. И ночью работают. То есть техника не останавливается вообще. Вот мы прибираем, потом опять колонна идёт, а потом опять мы прибираем.

По данным гидрометцентра, за шесть дней в большинстве центральных и северных районов края выпала полуторамесячная норма осадков. На ближайшие дни синоптики подобного снегопада не прогнозируют.

 

Денис Зыякаев