наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 января 2017, 16:07 / Вести-Хабаровск

Фестиваль спортивной борьбы

 

 

С медальным настроем выходят на ковер 300 представителей вольной и греко-римской борьбы из 13 регионов Сибири и Дальнего Востока. Забыты победы и поражения 2016ого. Новый год с чистого листа.

Сергей Быков, президент федерации спортивной борьбы Хабаровского края

 - Это стартовая площадка на целый год вперед, цели и задачи, которые запланировали тренеры со своим участниками, они на фестивале спортивной борьбы воспроизведут.

Руслану Абиеву 14. Он победитель первенства России по универсальному бою. Призер всероссийской летней спартакиады спортшкол. Медалей разного достоинства больше сотни.

В финале фестиваля встретится со своим давним соперником. Уверен - чтобы побороть его, нужно с удвоенной силой работать над собой. И не обращать внимания на температуру под 38.

Руслан Абиев, участник Фестиваля спортивной борьбы - 2017

 - Нужно себя перебарывать, есть такое, что не хочу, не могу, надо перебарывать, чтобы потом выигрывать.

Такие усилия ради большого спортивного будущего. К нему планомерно идет Руслан. За ним тянутся остальные ребята в клубе. И шансы у них велики. В наставниках тренер высшей квалификации. Мастер спорта по вольной борьбе. Для Руслана - отец, для остальных пример для подражания.

Абакар Абиев, вице-президент федерации спортивной борьбы Хабаровского края, судья международной категории

 - Они для меня все одинаковые я сам сейчас хожу, мурашки бегают, переживаю за своих. Я сам не могу, я им объясняю - настраиваю, я не могу за вас бороться вы должны на ковре показать себя.

Наставления от тренера получила и Анжелика Иванцова. Прошлым летом стала пятой на международных спортивных играх "Дети Азии", на этом фестивале взяла серебро. Выступление посвятила маме. Здесь своя логика.

Анжелика Иванцова, участница Фестиваля спортивной борьбы - 2017, пос. Хор

 - Когда я захотела выписаться из борьбы мама начинает читать нотации, что это поможет в дальнейшем.

Главный судья соревнований признает - фестиваль показал, шансы на медали были у всех.

Анатолий Ковалев, главный судья соревнований

 - У нас такой вид спорта, это не дистанции, не вес поднимаешь, сегодня выигрывает один, а завтра может слабенький выиграть у сильного.

В случае с Русланам Абиевым эта теория не сработала. Он стал чемпионом в своем весе. Тем самым внеся в копилку Хабаровского края золото.

 

Елена Парфенова