наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 января 2017, 14:58 / Вести-Хабаровск

Драка в интернате для слабослышащих

 

 

 - Простите, но конфликт произошел, он внутришкольный скажем так и во-вторых! Во-вторых!!!

Заместитель директора школы категорически против видеосъемки. Сугубо внутренним называет конфликт, которым могла бы заинтересоваться полиция или даже следственный комитет. Но никто из учителей туда так и не обратился.

Владислав Кравцов, ученик коррекционной школы-интерната №1

 - Максима ударил под дых мужчина, Коля, по моему мальчик не русский, схватил за шею его, а Гришу ударил по лицу.

С маминой помощью Влад рассказывает о случившемся в интернате. Поздно вечером двое посторонних мужчин с разрешения педагогов прошли на территорию, чтобы в жесткой форме поговорить со слабослышащими учениками. Накануне подростки подрались с детьми из другой школы. Родители последних хотели разобраться с обидчиками.

 - Тебя ставили на колени? Обмен жестами… Да, его ставили на колени, было и вот они вчетвером просили прощения, якобы кого-то там побили.

Большинство учащихся - из других населенных пунктов края. Завуч и директор даже не пытаются отрицать - разрешили поговорить с вверенными им детьми совершенно посторонним мужчинам без ведома родителей. Беседа протекала в присутствии педагогов, с нажимом, но без насилия.

Татьяна Родионова, завуч по воспитательной работе коррекционной школы-интерната №1

 - Паша разговаривал с детьми. Как, каким образом? Конечно, он может где-то перегнул палку, в плане того, что он грубо разговаривал, да, т.е. повышал тон и все, никаких рукоприкладств, никаких других действий не было.

Папа вовсе не незнакомец, считают руководители учреждения. Отца мальчика знает учитель по ОБЖ. Их дети одноклассники, учатся в соседней школе и оба участники драки.

Елена Малахова, учитель ОБЖ коррекционной школы-интерната №1

 - Моего сына и его друга избили учащиеся нашей школы из-за девочки.

В результате и одни и другие родители написали заявление в правоохранительные органы. Мамы учащихся интерната, одной из которых пришлось срочно выезжать из Советской Гавани, уверены, в детский конфликт, таким образом, не имел права вмешиваться никто из взрослых.

Надежда Кравцова, мама учащегося коррекционной школы-интерната №1

 - Хотим наказать! Папу, который пришел разбираться с детками, нанес им физические повреждения, унижал, поставил на колени и естественно администрацию школы, которая допустила приход посторонних людей.

Кроме того, родители заявили об угрозе со стороны руководства школы о возможном отчислении их детей из интерната.

 

Татьяна Баснина