наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 января 2017, 14:42 / Вести-Хабаровск

Инциденты с трамваями

 

 

Рогатые в лобовую! Камеры наружного наблюдения беспристрастно фиксируют то, что удивит бывалого! Прямое столкновение двух полных трамваев произошло ранним утром на перекрестке Ленина - Шеронова. От удара вылетели лобовые стекла - осколок попал в машину, которая двигалась параллельно. Один из пассажиров электротранспорта разбил себе нос. Вторую пострадавшую – 48-летнюю хабаровчанку - даже пришлось везти в больницу.

Татьяна Савина, врач-травматолог травматологического отделения ККБ№2

 - Имеется ушиб и ссадины левого плечевого сустава. Ушиб правого коленного сустава. Поставили ушиб мягких тканей лица. Больная была отпущена домой.

Но в заложниках остались сотни автолюбителей . Пробки растянулись во все стороны перекрестка.

Олег Михайлов, водитель

 - Уже еду 40 минут в пробке. Только добравшись досюда заметил, что здесь два трамвая перегородили улицу Шеронова и Ленина. Слетели. Такая ситуация. Не могу добраться до работы.

С учётом предыдущего инцидента – три трамвая сошли с рельсов за два дня. В ТТУ обозначили, что в этом могут быть косвенно виновны не только морозы, но и сами автолюбители.

Николай Илющенко, директор МУП "Трамвайно-троллейбусное управление

"Причиной столкновение трамваев мог стать не только снежный накат, но и автодеталь, попавшая на трамвайные пути, уже после того как их почистили. Ведь Ленина-Шеронова – оживленный перекресток. Один трамвай повело с большой инерционной силой"

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Подобных участков, где трамвайные пути разделяют дорогу по центру, в Хабаровске – едва ли не половина всей линии. Это несколько километров. Один из них здесь - в районе улицы Советской, где нередко из-за этого создаются ситуации на грани ДТП.

Громкие же эксцессы и аварии с трамваями в Хабаровске случаются ежегодно. Семь лет назад под колесами в районе Пятой площадки погиб мужчина. 4 года назад в ДТП поучаствовали аж 5 вагонов. А осенью 2013-го 30-ть пассажиров были спасены из горящего салона случайно пробегавшими мимо дагестанскими боксёрами. Самым курьезным и одновременно весьма опасным российским происшествием считается случай с бешеным трамваем № 13 в Новосибирске. Управляющая вагона вышла из кабины, чтобы устранить технические неполадки. В тот момент состав вместе с пассажирами покатился по инерции под уклон и столкнулся с проезжающей на зелёный свет иномаркой. В результате девушка, которая находилась за рулём легковушки, получила серьёзные травмы.

Точную причину хабаровской трамвайной аварии специалисты сейчас устанавливают.

 

Кирилл Рогачёв