наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 января 2017, 20:01 / Вести-Хабаровск

Амурский гидрометаллургический комбинат

 

 

Амурск

Исполняющий обязанности начальника отделения Алексей Садовский вместе с коллегой следят за показателями автоматики. Мерный шум - признак того, что система обратного осмоса, призванная очищать раствор от солей ненужных металлов, - для дальнейшего извлечения золота - работает в штатном режиме. Модернизированная - она теперь пропускает через себя 150 кубометров воды в час. Тогда как ранее "оборачивала" всего 98.

Алексей Садовский, и. о. начальника отделения гидрометаллургического цеха Амурского гидрометаллургического комбината

 - Вот у меня идёт поток воды 120 кубов – какая-то установка, допустим, вышла из строя – мне соответственно надо занижать. Если занижаю я, то занижает и всё производство. А сейчас есть у нас запас прочности!

Запас резерва вырос за счет дополнения системы вот этими тремя блоками предварительной фильтрации. Это усовершенствование запланировали еще на стадии проекта по расширению комбината.

Эдуард Денисов, начальник гидрометаллургического цеха Амурского гидрометаллургического комбината

 - Модернизация - она была необходима ввиду того, что мы увеличили поток серы в пульпе на входе в автоклав, что вызвало за собой необходимость подачи воды в большем объеме на охлаждение автоклава.

Тотальное обновление грядет на всем Амурском гидрометаллургическом комбинате. От преобразования участка растарки до строительства нового кислородного цеха. Необходимость в этом возникла из-за планов увеличить приём сырья, из которого извлекают золото. Рост мощностей – говорят специалисты – повлечет за собой не только экономическую выгоду в виде налоговых отчислений, но и социальную.

Вадим Кипоть, управляющий директор Амурского гидрометаллургического комбината

 - Это, однозначно, увеличение рабочих мест. В настоящее время идёт интенсивный подсчёт по количеству новых рабочих мест. Точную цифру мы пока не имеем, но она будет исчисляться в десятках.

Реализация масштабных планов намечена на ближайшие два года.

 

Кирилл Рогачёв