наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 января, 17:33 / Вести-Хабаровск

Елки для Приамурского зоосада

 

 

Хабаровский район

В семье Селевёрстовых считают, что на новогодние праздники в доме должна стоять только настоящая зеленая красавица. Но помимо этой традиции уже не сколько лет соблюдают и другую, после каникул ароматную елку они не выкидывают, а относят в зоосад своему любимцу Лосю по кличке Ероша.

 - На, жуй, жуй, жуй - вкусные веточки.

Андрей Селеверстов, житель г. Хабаровска

 - Ну, чтобы не пропадала зря. Дерево ведь срублено было недавно. Пропадет, а так хоть звери немножко поедят)(зачем выкидывать, если можно пустить на хорошее дело.

Переработанные в муку ветви, используются как кормовая добавка. Она позволяет, к примеру, птицам повышать яйценоскость и улучшать физическое состояние молодого поколения других обитателей питомника.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Елка это не только украшение новогоднего праздника, так же в ней очень много питательных веществ, которые необходимы лосям, другим копытным животным, а так же и птицам.

То есть один из основных источников витаминов и микроэлементов. Ну а стволы, после обработки, могут стать прекрасным материалом для плетения ограждений.

Андрей Долин, руководитель Зоосада Приамурский имени В.П. Сысоева

 - Поэтому если есть возможность, всегда наши телефоны есть на сайте. Мы можем предоставить свой транспорт привезти. У кого есть возможность, пускай привозят или оставляют на посту охраны или обращаются к экскурсоводам. Мы с удовольствием ёлки возьмем. Т.е. все пойдет как положено для нужд зоопарка.

Кроме того организованный зоосадом сбор хвойных атрибутов новогодних праздников, может стать прекрасным подспорьем для управляющих компаний многоквартирных домов в плане решения проблемы утилизации елок.

 

Даниил Маевский