наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 января 2017, 17:11 / Вести-Хабаровск

Конфликт из-за выгула собак

 

 

Продукты жизнедеятельности двух мопсов стали яблоком раздора для хабаровчанки Анастасии Метелицы и ее соседей. Девушка рассказывает: она заметила, как на детской площадке собаки справляют нужду. И попросила хозяйку прибрать за животными.

А это в женский диалог включается муж хозяйки собак. Поток ненормативной лексики в адрес Анастасии полился якобы ещё и потому, что в ходе дискуссии она напугала маленького ребёнка соседей и довела его до слёз. Чадо в момент конфликта было рядом.

Анастасия Метелица, жительница дома №147 по ул. Запарина

 - Я решила позвонить председателю и попросить видеосъёмку, чтобы доказать, что я не трогала ребёнка, я не обижала ребёнка, он даже не обращал никакого внимания. Он даже не плакал. Сначала я получила положительный ответ, что я всё-таки получу съёмку. А после оказалось, что из всех трёх камер, ни одна не зафиксировала.

Конструктивного разговора с соседями у Анастасии так и не получилось. Не смогла узнать их мнение и наша съёмочная группа.

Если взаимопонимание в данной истории так и не достигнуто, то правоту Анастасии, в плане требований убирать за своими питомцами экскременты, подтверждает постановление регионального правительства от 2015 года.

Андрей Латышев, адвокат

 - В специально отведённых местах выгуливается собака, либо она выгуливается на каких-то пустырях. И соответственно все санитарные нормы и обязанности по содержанию закреплены за владельцем домашнего животного. Вопрос о том, чтобы привлекать к какой-то реальной ответственности в виде штрафов лиц, нарушающих правила содержания домашних животных неоднократно поднимался.

Пока законодательно в регионе эти штрафы не закреплены. Однако, Анастасию сейчас уже волнуют даже не их наличие, а наказание для соседей за грубое отношение к ней. Дальнейшее разбирательство в этой истории будут вести полицейские.

 

Денис Зыякаев