Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хоккеисты из Ванино

Хоккеисты из Ванино

 

 

Благовещенск

 - Молодец! Даааа!

На льду кипят нешуточные страсти, хоть основному составу игроков едва исполнилось 10. Из Хабаровского края на турнир "Добрый лёд" приехала только одна команда - из Ванино. И первая игра у неё со школьниками из города Свободный Амурской области. Победа 8:2, но вместо радости юные хоккеисты анализируют пропущенные шайбы.

Артём Чеганов, вратарь

 - Я хотел отбить её "бабочкой", случайно растянулся, и у меня между ног была дырка.

 - И шайба туда попала, да?

 - Да!

В первый день турнира ванинцы проводят две игры, с командами из Амурской области. В обеих - побеждают, но старший тренер заявляет - могли бы и лучше.

Максим Фадеев, старший тренер

 - Сложность заключалась в том, что мы полторы суток - 2 ночи, были в дороге. Приехали, нас сразу повезли на игры. Т.е. в первый день ребята не показали свой лучший хоккей.

Осложняло ситуацию и то, что сразу пять человек перед поездкой из Ванино в Благовещенск - заболели. А потому сражаться с хоккеистами 2007 года рождения пришлось и семилетним малышам. А соперник был серьёзный - китайская команда из Харбина, где в последнее время власти делают на этот вид спорта особый упор, и "Энергия" из якутского Нерюнгри, которая славится своей школой.

Андрей Красовский, нападающий

 - В начале, перед игрой немного страшно было, потому что они все команды "рвали" по 25:0, по 10:0. Но потом, как только мы в финал вышли, мы забили первую шайбу, и так пошло.

Игорь Красовский, отец игрока детской хоккейной команды

 - Финальная игра была очень для нас тяжелая, но пацаны вышли готовые, заряженные, на кураже. С первой минуты начали показывать тот хоккей, которому их учат тренеры. И отсюда такой результат: 10:2. Яркая, шикарная, красивая победа, мы очень рады.

Кубок турнира "Добрый лёд", команда из Ванино увезла домой, на побережье Татарского пролива, где, похоже, зарождается новая школа хоккеистов, которые не умеют проигрывать.

 

Янина Богданова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.