наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 января, 17:36 / Вести-Хабаровск

Хоккеисты из Ванино

 

 

Благовещенск

 - Молодец! Даааа!

На льду кипят нешуточные страсти, хоть основному составу игроков едва исполнилось 10. Из Хабаровского края на турнир "Добрый лёд" приехала только одна команда - из Ванино. И первая игра у неё со школьниками из города Свободный Амурской области. Победа 8:2, но вместо радости юные хоккеисты анализируют пропущенные шайбы.

Артём Чеганов, вратарь

 - Я хотел отбить её "бабочкой", случайно растянулся, и у меня между ног была дырка.

 - И шайба туда попала, да?

 - Да!

В первый день турнира ванинцы проводят две игры, с командами из Амурской области. В обеих - побеждают, но старший тренер заявляет - могли бы и лучше.

Максим Фадеев, старший тренер

 - Сложность заключалась в том, что мы полторы суток - 2 ночи, были в дороге. Приехали, нас сразу повезли на игры. Т.е. в первый день ребята не показали свой лучший хоккей.

Осложняло ситуацию и то, что сразу пять человек перед поездкой из Ванино в Благовещенск - заболели. А потому сражаться с хоккеистами 2007 года рождения пришлось и семилетним малышам. А соперник был серьёзный - китайская команда из Харбина, где в последнее время власти делают на этот вид спорта особый упор, и "Энергия" из якутского Нерюнгри, которая славится своей школой.

Андрей Красовский, нападающий

 - В начале, перед игрой немного страшно было, потому что они все команды "рвали" по 25:0, по 10:0. Но потом, как только мы в финал вышли, мы забили первую шайбу, и так пошло.

Игорь Красовский, отец игрока детской хоккейной команды

 - Финальная игра была очень для нас тяжелая, но пацаны вышли готовые, заряженные, на кураже. С первой минуты начали показывать тот хоккей, которому их учат тренеры. И отсюда такой результат: 10:2. Яркая, шикарная, красивая победа, мы очень рады.

Кубок турнира "Добрый лёд", команда из Ванино увезла домой, на побережье Татарского пролива, где, похоже, зарождается новая школа хоккеистов, которые не умеют проигрывать.

 

Янина Богданова