наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 декабря 2016, 12:46 / Вести-Хабаровск

Вести. Награды

 

 

Великий Новгород

 - В финал выходят… Вести-Хабаровск

Эти слова желанны, пожалуй, для каждого телевизионщика. Экспертная комиссия конкурса "ТЭФИ-регион", состоящая из мэтров отечественной журналистики, выбрала наш новостной выпуск. В номинации "Ежедневная информационная программа среди городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона" "Вести-Хабаровск" вошли в тройку лучших.  

Артем Баснин, шеф-редактор программы "Вести-Хабаровск"

 - Это очень большой успех. Рекордное число участников - 545 работ, 167 компаний. Юбилейный фестиваль, наша компания впервые за долгое время приняла в ней участие. И программу мы не готовили специально. Просто обычный рядовой выпуск, который стал с одной стороны неожиданностью, с другой подтверждением, что мы двигаемся в нужном направлении.

Звание одного из лучших региональный филиал ВГТРК в уходящем году подтверждал ни раз. Главное политическое событие страны - выборы в Госдуму – наша команда осветила так, что эту работу заметили в центральной избирательной комиссии России. Программа "Политсреда" была отмечена. За семь месяцев в студии побывали представители многих политических партий. Им приходилось отвечать на острые злободневные вопросы, причем не только от ведущих. В дискуссии смогли поучаствовать даже школьники.

Пермь

Новаторство и профессионализм хабаровчан вызвал уважение и в Перми, на межрегиональном фестивале "Щит России". Приз "Ника" за документальный фильм "Гагаринцы".

Корреспондент ГТРК "Дальневосточная" Михаил Дидух и оператор Сергей Шульга рассказали, а вернее показали историю о судьбах сотрудников авиационного завода Комсомольска-на-Амуре. Работа этого тандема стала лучшей из 350-ти.

Михаил Дидух, корреспондент ГТРК "Дальневосточная"

 - Про гагаринцев решили особый фильм создать. Люди это особые. Рабочие. Люди, которые горят. И говорить что-то лишнее было бы лишним. Они сами о себе говорили. О себе рассказывали. Многое выдавали их взгляды, улыбки.

Главным проектом осени 2016-го стал четвёртый благотворительный телемарафон "Спешите творить добро!". 215 детей-инвалидов вновь обрели надежду благодаря программе и конечно неравнодушным жителям региона. Они показали, любые трудности ничто перед сочувствием и желанием помочь.

Мария Головацкая, ведущая программы "Вести-Хабаровск"

 - В такое экономически-сложное время проведение телемарафона, глобального, большого. Это победа для всех. Мы делали ставки на 3-4. Но когда мы подсчитываем и видим 5 800, то радости нет предела. Ведь каждый рубль – это помощь конкретному ребенку.

И это все работа большой команды. Над созданием телеэфира ежедневно трудятся свыше 200 профессионалов ГТРК "Дальневосточная".

 

Анна Кальчук