наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 декабря, 12:09 / Вести-Хабаровск

Поступок года

 

 

Они смущенно улыбаются и говорят - случай на борту самолета был потрясением и для них. Студентки 5-го курса Дальневосточного медуниверситета даже не были знакомы, подружились уже после того, как помогли появиться на свет маленькой Виктории - так родители назвали рожденную на высоте девочку.

Кристина Заморочка, студентка ДВФГМУ

 - Сначала как-то не боялась, это делалось все на эмоциях, все, что знал, а потом уже, когда мы сели и начали понимать, что на самом деле произошло, уже тогда и руки и уже какой-то страх... и уже начал задумываться, что было бы, если бы что-то пошло не так.

Светлана Сонина, студентка ДВФГМУ

 - Такие ситуации, когда они случаются в нашей жизни - мы невольно становимся сильнее. И мы понимаем, что всегда должны быть готовы ко всему.

И если студентки героинями себя не считают, то в редакции "Вести-Хабаровск" решили иначе. Практически единогласно все проголосовали за то, чтобы отметить поступок девушек,

 - Ваша история поразила нас и весь край больше всего и поэтому именно в канун этого нового года мы решили выделить именно ваш подвиг.

Их подвиг был отмечен и министром здравоохранения края Александром Витько. Руководство университета также гордится своими студентками.

Константин Жмеренецкий, исполняющий обязанности ректора ДВФГМУ

 - Кристине уже проще - мы заключили договор с корейской клиникой, которая дает ей так называемый образовательный сертификат, и часть средств за обучение компенсирует. А Светланы мы планируем заключить договор с одной из клиник, где она планирует работать и выделить для нее специальное бюджетное место.

Кристине Заморочка эта экстренная ситуация помогла окончательно определиться с выбором профессии. Она будущий акушер-гинеколог. Светлана Сонина мечтает стать хирургом. И есть уверенность, что они будут отличными специалистами.

 

Наталья Чернышева