наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 декабря, 21:08 / Вести-Хабаровск

События 2016 года

 

 

Триста шестьдесят шесть дней. Более 12 тысяч съемочных часов. "Вести-Хабаровск" побывали у соседей в Приморье и за рубежом в Китае. Ну а родной регион и вовсе исколесили. Все для того, чтобы каждый день в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" край слышал.

В объективы видеокамер операторов попадает каждая деталь. Из которых монтажеры после создадут единую картинку. Ну а соберут информацию, опишут ее и донесут до зрителя корреспонденты. Именно они ежедневно попадают в эпицентр событий. Зачастую происходящее, испытывают на себе. Так было и в Тугуро-Чумиканском районе – несколько сотен метров бегом, чтобы согреться. И в районе Полины Осипенко с детьми по дороге в школу.

Татьяна Баснина, корреспондент программы "Вести-Хабаровск"

 - На улице около 5 градусов. Ехать полчаса. По реке идет сильная шуга.

А во время спасения рыбаков с левого берега сотрудников МЧС и съемочную группу чуть было самих не пришлось спасать.

Эльвира Хандошко, корреспондент программы "Вести-Хабаровск"

 - Пока сотрудники МЧС разыскивали рыбаков на острове, спасательное судно успело примерзнуть к берегу.

Самыми сложными в этом году были материалы о человеческих судьбах. Эмоциональный "Бессмертный полк" - впервые в Хабаровске в одном строю собрались тысячи человек. Судебные слушания по делу о ДТП на озере Гасси, вновь вернули в трагический август 2015-го. И конечно, взрыв газа в Советской Гавани.

Янина Богданова, корреспондент программы "Вести-Хабаровск"

 - Люди нас считают циничными. Но на самом деле, когда что-то происходит, что-то взрывается очень просто работать. Ты просто фиксируешь момент. Сложности начинаются потом, когда ты понимаешь, что не всем людям ты можешь помочь.

И все же позитивных, наполненных солнцем и улыбками материалов в нашем эфире было больше. Урожай собрали и конечно попробовали. Не обделили вниманием и грандиозные краевые проекты. Мы гуляли на месте будущего нефтепровода, подключали Бельго к газу, открывали памятник маршалу Василевскому и изучали проект дороги в обход Хабаровска. В кадре ежедневно знакомые лица и голоса. Но чтобы все эти материалы появились на свет, трудится целая команда. Роли расписаны и отточены – свет, звук, текст, картинка – в руках 212 человек. И от каждого из них зависит, увидит ли край - региональный выпуск "Вестей". В 2016 году к постоянной новостной бригаде присоединились и телезрители. На номер WhatsApp круглосуточно приходят сотни сообщений с яркими видеороликами и острыми темами. 2017 обещает быть не менее насыщенным.

 

Анна Кальчук