наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 декабря, 17:40 / Вести-Хабаровск

Итоги развития Комсомольска-на-Амуре в 2016 году

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Практически 250 километров дорог необходимо отремонтировать в Комсомольске-на-Амуре.

11 километров успели залатать перед зимой, и теперь руководству края одна за другой сыпятся жалобы от местных жителей.

Дмитрий Волков, заместитель Председателя Правительства края по вопросам комплексного развития г. Комсомольска-на-Амуре

 - При ремонте и реконструкции уличной дорожной сети есть отдельные нарекания на качество работ. Например, есть даже со стороны заказчика непринятие работ, выполненных уже на участке по улице Ленинградской.

Комсомольск-на-Амуре

Их придётся переделывать. Проблемы и с воздушным транспортом. Сейчас из Комсомольска-на-Амуре в Москву и Хабаровск выполняются два рейса в неделю. Но даже эти места остаются невостребованными.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - 45 минут летишь, прилетаешь на Хурбу, час ждёшь багажа, потом идешь, ищешь, попал ли ты на автобус или нет. Ещё час едешь до города. И когда люди считают: садятся на автомобиль - 4,5 - 5 часов на машине, на автобусе 6 он идёт. Зато пришёл, чемодан бросил, упал и спи там.

Против самолётов играет и цена авиабилета. Перевозчики заявляют, чтобы её понизить, им необходима субсидия на топливо.

 - Если мы сделаем тариф, который сможет окупить рейс - 10 или 7 тысяч, человек его покупать не будет. А если он будет 2 тысячи, который будет сопоставим с железнодорожным и автобусным, человек полетит.

Эти вопросы правительство и перевозчики обсудят в следующем году. Тогда же в городе Президентского внимания сдадут первый пункт плана - драматический театр, несколькими месяцами позже - модернизируют систему водоснабжения. На разных стадиях строительства сейчас 7 объектов. Но губернатор заявляет, необходимо, чтобы свои проекты предлагало и руководство самого муниципалитета.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Когда мы в комплексе это всё облагородим, в больницу можно будет приехать на автобусе. Автобус будет современный. Остановка будет рядом, огороженная, разметочка на дороге, палисадник красивый, ну и так дальше. Это город должен сделать.

Мэр Комсомольска-на-Амуре рапортует - начали реализацию своей программы с облагораживания дворов.

Андрей Климов, мэр г. Комсомольска-на-Амуре

 - В этом году более десяти миллионов рублей мы потратили на реализацию муниципальной программы наш двор. Действительно, нашло такое активное желание. По сравнению с 14, 15 годом, когда как-то не особо народ раскачивался, а в 16 году не было отбоя от предложений именно дворовых территорий.

Вместе с дворами новый облик получат и улицы города. На них установят новые фонари, а на фасадах домов смонтируют подсветку.

 

Янина Богданова